您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
我县召开关心下一代工作会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴电视…   点击数:     更新时间:2018-2-6 17:29:33
 

    日前,我县召开关心下一代工作会议。县委副书记、关工委主任张明出席会议并讲话,驻会老同志及县妇联、团县委、各乡镇、学校、社区关心下一代工作负责同志参加会议。
    会议的主题是深入贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省市关心下一代工作会议要求,总结去年工作,研究在新形势下,如何围绕中心、服务大局,推进关心下一代工作创新发展。
    县委副书记、关工委主任张明在题为《发扬成绩、补足短板、奋力拼搏、锐意进取》的讲话中,对全县各级关工组织、五老同志所做的工作给予了充分的肯定,尤其是对老同志爱岗敬业、无私奉献的精神给予了高度赞扬。
    讲话指出,2018年,县关工委将以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在市关工委指导下,围绕县委政府总体部署,大力开展和践行社会主义核心价值观教育活动,积极参与社会管理,创新实践,扎实开展各项工作,努力开创关心下一代工作新局面。
    张明强调,一要认真学习贯彻十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,把握新时期总要求;要认真领会旨要、要与实际工作相结合、精心安排部署。二要培育和践行社会主义核心价值观教育,强化青少年道德教育;深入开展好“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育活动;“中华魂”主题教育读书活动;“传承红色基因教育”系列活动。三要深入探讨新形势下农村关心下一代工作的新情况、新问题,推进农村关心下一代工作的开展;要继续参与做好精准扶贫、加强农村留守儿童保护、鼓励“五老”为青年农民创办新型农业主体服务。四要夯实基础,抓好基层关工工作;继续抓好“五好”关工组织创建与新一轮“三年基层工作年”活动;抓好队伍班子建设;继续突出党建带关工。五要强化互联网+关工建设,促进关工宣传工作;建立关工工作网站、重视做好宣传工作。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。