您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
春节慰问暖人心
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-2-9 14:40:48
 

    日前,县委常委 宣传部部长刘文富在相关部门同志陪同下,亲切走访慰问镇内贫困群众,贫困学生柴盼盼成绩优异,父母常年不在家,由姥姥带大,刘文富鼓励她努力学习,自强不息,考上自己理想的大学,用知识改变命运。
    在贫困残疾人曾庆华家中,刘文富详细了解了他的家庭情况,鼓励他树立信心,乐观生活,并叮嘱随行有关部门同志一定要多关注生活有困难的家庭,帮助他们及时解决问题。
    刘文富还深入腰屯乡走访慰问了低保户、贫困学生、贫困党员和优抚对象,每走一户,刘文富都问问今年生活怎么样,身体健康情况和低保金和优抚金发放、学生就学等情况,鼓励他们在国家的好政策下,不要失去生活的信心和勇气,乐观向上、自立自强,努力创造自己美好的未来,实现心中梦想。
    县委常委 统战部部长赵楠,政府副县长郁帮华一行深入卧牛河乡走访慰问特困户、贫困党员和贫困学生,向他们致以新春的美好祝福,鼓励他们树立信心,党和政府一定会尽力帮助他们解决困难,赵楠、郁帮华一行还先后走访慰问了镇内贫困学生和社区贫困户,为他们送去慰问金及慰问品,鼓励他们振奋精神、克服困难,生活一定会越来越好。
    新春送温暖,传递敬老情。县工商联及会员企业、商贸社区、社区工作者,共同走进农村中心敬老院,为老人们送去慰问品,并献上精彩的文艺演出。县政协副主席、工商联主席孟尧参加活动并致辞,
祝愿老人们身体健康、晚年幸福,过一个欢乐、祥和的新春佳节。
    演出中,演员们身着红色长裙,翩翩起舞,宛若一朵朵鲜花绽放,平均年龄在50岁左右的演员们表演的鬼步舞带给大家清新时尚的视觉享受,探戈舞、绢花舞、诗朗诵等一系列节目赢得老人们的阵阵掌声。县政协副主席、工商联主席孟尧还来到老人们的起居室,为老人们亲手换上送来的新床单被罩,并叮嘱敬老院工作人员一定要照顾好老人们的饮食起居,让他们在这里的晚年生活过的幸福满意。
    县政协副主席孙太祥,县公安局局长马跃海,走访慰问了劳动模范、贫困职工、为他们送去新春的祝福。
    在劳动模范谭清龙家,孙太祥、马跃海与他亲切唠起家常,希望他继续发扬劳模精神, 进一步发挥所长,建功立业,展示劳模风采。
    在贫困职工田鸿儒家,孙太祥详细了解他家的生产、生活等基本情况,鼓励他克服困难,创造更加美好的新生活。
    孙太祥、马跃海一行还来到孙吴镇被孙吴村、新兴村,走访慰问了贫困党员、贫困学生、低保户和优抚对象,了解他们遇到的困难和问题,鼓励他们树立信心、克服困难、自强不息,在大家的共同帮助下,早日度过生活难关。
    日前,县总工会同志带着慰问金,亲切看望全县196名辅警,对公安辅警连续奋战、无私奉献的精神给予高度赞扬,对公安机关维护社会稳定、保障群众安全、优化发展环境做出的贡献表示感谢,县公安局局长马跃海表示,公安战线全体同志,将继续努力工作,为建设平安和谐孙吴做出更大贡献。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。