您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
市政府副市长、市公安局局长邓福才春节期间到我县检查安全生产工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:县公安局   点击数:     更新时间:2018-2-24 9:54:24
 

    2月17日大年初二,黑河市政府副市长、市公安局局长邓福才带领相关部门人员深入我县检查安全生产工作并看望慰问春节期间坚守岗位一线工作人员,致以节日的问候和新春的祝福。县委书记代树奇,县委常委、县委办主任秦英,政府副县长徐永新,县公安局局长马跃海及相关部门领导陪同检查。
    在鑫隆烟花销售有限公司,邓福才详细了解公司目前储存烟花爆竹的数量、种类及销售情况,检查了烟花爆竹储库消防安全设施、烟花爆竹堆放、进出库记录及库房值班制度落实等情况。强调存放、经销烟花爆竹一定要把安全放在第一位,严格落实各项安全责任制,严密做好烟花爆竹的管理、运输和销售,决不能有丝毫的疏忽大意。要加强对经销烟花爆竹商户的安全教育和安全检查,对购买烟花爆竹的顾客也要进行必要的安全提醒和燃放要领的指导。
    在海峰热电厂,邓福才认真听取企业负责人有关锅炉供热能力、管网长度和供热覆盖面积等方面的情况汇报,详细了解安全管理情况,并查看有关部门的检查记录。要求企业负责人一定要做好安全生产管理,特别要做好锅炉和管网的安全管理,健全完善应急抢修预案,确保用户安全过冬、温暖过冬,切实保障好民生不出安全问题。
    在县看守所,邓福才指出,节日期间在押人员思想波动大,一定要做好各方面工作,不疏忽任何细节,不留一丝隐患;监管工作要严格遵守规章制度,根据实际情况对工作流程进行动态、持续的优化,全面提升看守所依法履职能力。
    在万合商厦,邓福才详细了解商场的营业规模,实地查看了商场消防设施。要求商场负责人要克服麻痹思想和侥幸心理,切实履行安全生产主体责任,查找薄弱环节,切实排查消除安全隐患,不断强化消防设施的维护保养和服务人员的安全生产知识培训,制订应急预案,定期进行安全演练,做到警钟长鸣,未雨绸缪。
    检查结束后,邓福才要求各相关部门要针对检查中发现的问题和隐患,及时督促整改。要切实加强对重点单位和场所的安全监管力度。邓福才强调,安全生产责任重大,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全措施,节日期间更要严抓不懈,要加强各行业安全隐患排查,全力保障安全生产形势持续稳定良好,确保全县人民度过一个平安、祥和的新春佳节。







 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。