您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
徐钢主持召开县政府2018年第一次常务会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:骆荣荣 仲…   点击数:     更新时间:2018-2-27 14:45:05
 

    2月23日,县委副书记、政府县长徐钢主持召开县政府2018年第一次常务会议。
    会议讨论研究并原则通过《孙吴县安格斯牛养殖管理办法》,听取关于备春耕工作准备情况、关于春季森林防火工作准备情况的汇报,并对下步工作提出具体要求;讨论研究并原则通过《孙吴县加强和完善城乡社区治理实施方案》、《孙吴县老龄事业发展和养老体系建设“十三五”规划》和《孙吴县城乡居民医疗救助实施办法》补充调整的说明;听取关于全县社会诚信体系建设有关情况的汇报,并提出工作要求;听取关于修订孙吴县热电厂建设项目合同情况的说明,原则通过新修订的《孙吴县热电厂建设项目合同》;听取关于《孙吴县职业病防治规划(2016-2020年)》起草情况的说明,原则通过《孙吴县职业病防治规划(2016-2020年)》。
    就农业特色产业发展,会议指出,安格斯牛产业是我县农业特色产业“三篇文章”的重要内容,经过一个时期的稳步发展,取得了显著成效。各乡镇、畜牧兽医局要组织养殖合作社,切实抓好办法的组织实施,确保落实到位、管理到位,推动安格斯牛产业有序发展。
    就备春耕和春季森林防火工作,会议强调,各乡镇、相关部门要把备春耕生产工作和春季森林防火工作作为当前的重点工作来抓,立足抢前抓早,加大农技服务力度,组织农业科技专家和技术人员,深入村屯开展农业科技指导,在品种选择、栽培方式以及抢抓农时等方面为农户提供全程技术指导服务;要切实强化火源管理,加大管控力度,严防森林火灾发生。各森防力量要靠前驻防,确保一旦发生森林火灾,能够快速反应,迅速扑救,最大限度减少火灾损失。
    民政工作方面,会议指出,近年来,党中央、国务院高度重视城乡社区治理工作,县民政局、各乡镇以及各相关部门要深刻认识加强和完善城乡社区治理的重要意义,建立完善协调机制,加强宣传引导工作,为城乡社区治理营造良好的社会环境;要大力发展老龄事业、逐步推进养老体系建设,补齐医疗卫生服务短板,提升老年人健康水平;进一步加强医疗救助工作,有效解决城乡困难群众基本生活问题。
    会议指出,社会诚信体系建设是维护社会生活正常秩序的重要机制,是一项政府推动下全社会参与的社会系统工程。县市场监督管理局要充分发挥牵头抓总作用,加强各部门间的沟通协调,认真研究工作中存在的具体问题,统筹推进社会诚信体系建设各项工作。诚信建设工作领导小组各成员单位,要充分认识社会诚信体系建设的重要意义,结合各自职能,认真抓好这项工作;会议强调,加强职业病防治工作,是切实保护劳动者健康和生命安全,贯彻落实“健康中国”总体要求的重要举措,制定《孙吴县职业病防治规划(2016-2020年)》,对有效预防职业病危害,促进我县经济社会发展具有十分重要的意义。各相关部门要逐层压实责任,加强协作配合,形成监管合力,加强宣传和引导,营造《规划》实施的良好社会氛围。县安全生产监督管理局要加强对《规划》执行情况的监督检查,确保各项主要任务如期完成,全面实现各项目标。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。