您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
代树奇主持召开县第十六届委员会第二十七次常委会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-3-5 14:05:37
 

    2月28日,县委书记代树奇主持召开县第十六届委员会第二十七次常委会议。
    会议传达省、市委农村工作会议精神并听取关于备春耕工作准备情况汇报;传达省委扶贫开发工作会议和市脱贫攻坚工作会议精神,听取关于省脱贫检查组检查反馈情况及赴明水、青冈考察情况汇报;讨论并原则通过《代树奇同志在全县农业农村工作会议上的讲话》。听取关于春季森林防火工作准备情况汇报。
    代树奇指出,全县要紧紧抓住国家实施乡村振兴战略的历史机遇,在“三农”工作和脱贫攻坚工作上持续发力,推动我县决胜脱贫攻坚,推动农业全面转型、农村全面进步、农民全面发展。
    一是落实会议精神。要落实会议精神。具体落实省市委农村会议和脱贫攻坚会议精神。各相关部门要精心做好会议筹备工作,确保开成务实、高效、高质量的好会。
    二是抓好备春耕生产。要超前谋划好备春耕工作的具体事宜,农业局要牵头指导好各乡镇做好备春耕准备,各涉农部门要积极做好相关工作。要帮助农民科学分析农产品市场需求和价格走势,强化典型带动、政策支持和技术物资服务,引导农民主动调整种植结构。要做好种、肥、药、膜、柴油等农资供应和市场监管。要指导合作社、大户、企业等新型农业经营主体,率先做好耕地、机械、物资、技术等准备。要加强对农村基层干部和农业技术人员的再培训,促进他们更好地承担指导培训农民任务。各乡镇、各包村单位要认真研究和保证好困难群众种上地、种好地。
    三是做好脱贫攻坚工作。贫困县摘帽验收是我县今年脱贫攻坚工作的一件大事。全县上下要结合学习到明水和青冈考察好经验做法,锁定全县脱贫摘帽的目标,咬紧牙关、苦干实干,确保全面打好脱贫攻坚战。
    就春季森林防火工作准备情况,代树奇强调。一要提高工作认识。3月15日,将正式进入春季森林防火期。各乡镇、各部门一要坚决克服麻痹思想。要提前做好各项森防准备,坚守工作岗位,强化措施落实,以高压紧逼的工作态势开展工作,确保实现“三个不发生”目标。二要加强工作落实。重点抓好火源管理、秸秆点烧、重点时段三个方面。三要严肃工作纪律。春季森林防火期即将到来,各乡镇、各单位要超前谋划、超前布置,各项准备工作都要迅速开展起来。进入防火期,要严格执行24小时领导带班制度,不得出现私自离岗、脱岗现象。
    会议还讨论并原则通过《代树奇同志在十六届县纪委三次全会上的讲话(讨论稿)》;《十六届县纪委三次全会工作报告(讨论稿)》。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。