您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
代树奇调研农业绿色发展示范区建设工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴电视…   点击数:     更新时间:2018-3-12 10:55:28
 

    3月10日,县委书记代树奇深入丁子山绿色农牧养殖基地、桦林现代农机专业合作社调研农业绿色发展示范区建设。县委常委、县委办主任秦英,政府副县长郁帮华及畜牧等相关部门同志参加调研。
    代树奇一行详细了解了养殖基地及合作社目前发展状况并就存在问题、今年发展计划与负责人进行座谈。代树奇指出深入贯彻落实乡村振兴战略,创建我县农业绿色发展示范区,是农业供给侧结构性改革、适应农产品市场需求变化、加快推进农业发展的需要。沿江满达乡是市级试点乡镇,今年全乡及各合作组织要高标准推进农业绿色示范试点建设。
    代树奇强调,要利用良好土壤条件,为实现农业绿色发展奠定基础。我们的土壤成分符合农业绿色发展示范的标准,要得到认证。同时实施有机肥替代、生物防治病虫害等技术,减少化学农药的污染和残毒,为绿色生产奠定坚实基础。要严格生产过程管理,实现全程符合绿色有机标准。全力推广绿色标准化生产技术,加大对农业生产者的培训指导,建立检查、抽检制度,加强生产各个环节的管理,保证安全生产。要做好产品检测报告,提升产品优势。用好现代宣传手段,找准市场定位,突出寒地黑土、绿色有机、原生态,深入挖掘农产品的功能性,打造孙吴绿色有机功能性食品品牌,使我县绿色产品得到消费者认可。
    合作组织负责人要切实转变思想观念,实现传统农业向现代农业根本性转变,与大企业寻求合作发展机会,突破市场和人才等瓶颈,统筹谋划好合作社未来发展方式,做大绿色发展文章、走绿色发展之路,真正成为引领孙吴农业农村发展的龙头合作社。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。