您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
2018年春季森林防火工作会议召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-3-19 8:34:29
 

    3月15日下午,我县召开2018年春季森林防火工作会议。县领导徐钢、杨子亮、付文国、郁帮华、孟尧出席会议。

  会上,传达了省、市2018年春季森林防火工作会议精神;宣读了《中共孙吴县委孙吴县人民政府关于表彰2017年度森林防火工作先进单位和个人的决定》,并向受到表彰的先进单位和先进个人代表颁奖;各乡镇、各部门代表递交责任状;宣读了《孙吴县2018年春季森林防火工作方案》;县委副书记、政府县长徐钢作重要讲话。

  徐钢指出,2017年全县上下众志成城,坚持以超常规举措和前所未有的工作力度狠抓森防工作,做到了重视程度高,责任落的实,应急反应快,火源管控严,通过这些举措,在全体森防战线干部职工、森林消防专业队员、武警森林部队官兵和广大群众的共同努力下,我们未发生一起森林火灾,实现了森防完胜,不仅完成了“三个不发生”和“挑战不可能”的工作目标,还创造了连续28个防期未发生重特大森林火灾的优异成绩。

  做好今年的春防工作,徐钢强调:一是思想认识务必要更加到位。要充分认识做好森防工作的极端重要性,对春防形势的严峻性要有科学的研判,要积极做好防大灾的思想准备。二是预防管控务必要更加到位。要加大森防投入,深化宣传教育,从严管控火源,加强隐患整治,做好区域联防。三是综合保障务必要更加到位。要练好扑火队伍,强化预警监测,实施重兵扑救,规范计划烧除。四是责任落实务必要更加到位。要强化责任落实,加强督导检查,加强值班调度,注重奖惩落实。

  就造林绿化工作,徐钢强调:各乡镇、各林场要结合实际,突出重点,强化举措,确保全面完成造林绿化工作任务。一是在抢抓时间上下功夫。要争得主动和先机,各乡镇、各林场要从实际出发,消除“赶趟儿、不着急”的思想,迅速集中人力和物力,倒排时间抓进度,确保春季造林绿化5月10日前高标准全部完成。二是在标准质量上下功夫。要严把苗木质量关,严把苗木调拨关,严把栽植质量关,严把技术指导关。三是在造林管护上下功夫。各乡镇、各林场要把新植林管护作为一件大事来抓,要制定切实可行的管护办法,强化管护责任,坚决杜绝“年年造林不见林”现象的发生。

  县委常委、政府副县长杨子亮对会议精神的贯彻落实情况提出明确要求。一要统一思想抓落实;二要明确目标抓落实;三要强化责任抓落实。
  各乡镇党委书记和乡镇长、主管副乡镇长,林业站站长;全县中省市县直部门负责人;林业局局长、林业局包场干部、各科室负责人,各林场场长、主管副场长;县森林公安局局长;森警大队和公安消防大队队长;县森林消防专业队大队长、副队长、小队长;红色边疆农场三、四、五管理区主任;五大连池农场辰清管理区主任;各行政村党支部书记或村委会主任参加此次会议。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。