您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
全县脱贫攻坚工作会议召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴电视…   点击数:     更新时间:2018-3-19 8:34:55
 

    3月16日,全县脱贫攻坚工作会议召开。深入贯彻落实中央、省市扶贫开发工作会议精神,简要总结2017年脱贫攻坚工作,安排部署今年重点任务,动员全县上下继续凝心聚力、克难攻坚,确保顺利完成省级贫困县脱贫摘帽任务,扎实推进脱贫巩固提高工作,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战役。代树奇、徐钢、刘伟平、杨子亮、刘印平、严默非、赵楠、秦英、付文国、郁帮华、郭春玲、孙玉国、李艳梅、孙太祥、薛文、马跃海等县处级领导出席会议。
    会议首先由正阳山乡、哈达彦村、市监局、住建局、河南村驻村工作队代表作了表态发言。
    县委书记代树奇在讲话中指出,过去一年,县委、县政府坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,众志成城组织有力、基础保障坚强有力、产业扶贫支撑有力。聚焦贫困症结,精准发力,冲锋决战,全县脱贫攻坚取得阶段性成果。目前,经综合测评,全县贫困人口人均纯收入突破5000元,贫困人口发生率、漏评率、错退率、群众满意度达到脱贫退出标准,已经具备贫困县脱贫摘帽的基础条件。代树奇代表县四大班子,向所有关心、参与、支持我县脱贫攻坚工作的广大干部群众和社会各界人士,表示衷心的感谢!
    就做好今年脱贫攻坚工作,代树奇提出三点意见:
    一、坚持问题导向,进一步查找不足、增强干劲。形势催人奋进,责任重于泰山。脱贫攻坚越到最后关头,越要感到压力的巨大。善于发现问题,切实解决问题,是我们必走之路。要提高政治站位,强化问题意识和底线思维,工作本身的问题要尽快找准,及时给予解决,形势任务的要求要全面认领,强化推进落实。全县各级党组织、广大党员干部必须牢记使命、强化责任、勇于担当,坚持精准要求,坚决克服懈怠思想,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,克服“疲劳症”和厌战情绪,哪里有短板就尽快补哪里,哪项任务艰巨就重点抓哪项,全力以赴,不遗余力,狠抓推进。
    二、坚持目标导向,进一步强化推进、补齐短板。今年主要目标是:40个建档立卡贫困村脱贫出列,省级贫困县摘帽。代树奇强调,目标已定,任务已明,要一鼓作气、马不停蹄向前推进,心无旁骛、一丝不苟落好举措,坚决实现既定目标。一要全力以赴做好迎检准备工作,站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,集中精力抓整改、对标对表落任务、心中有数提状态。迅速行动,落实责任,扎实抓好迎接验收考核工作。二要提升脱贫攻坚精准推进质量。脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败在于精准。要强化数据利用、完善佐证材料、持续对接帮扶。三要抓实扶贫产业项目提升;产业扶贫是脱贫攻坚的最有力支撑。要强化规划引领、明确发展路径、抓好推进落实。四要激发贫困群众内生动力;脱贫攻坚千难万难,最难的就是贫困群众内生动力不足。幸福都是奋斗出来的。要用服务催生内生动力、转扶贫方式增强内生动力、强宣传引导提升内生动力。五要注重与乡村振兴统筹推进。要注重统筹规划、巩固脱贫成果、优化基础环境,切实将脱贫攻坚和实施乡村振兴战略相互衔接、相互融合、统筹推进。
    三、坚持任务导向,进一步保持压力、落实责任。一要全面压实脱贫攻坚责任;紧盯目标不动摇,坚定信心再出发。全县各级党组织和广大党员干部,要各负其责,主动作为,合力攻坚。二要扎实提升脱贫攻坚能力。打好脱贫攻坚战,关键在人,在人的思想、能力和干劲,要进一步转变工作理念、提升扶贫能力,真正做到思想观念跟得上、行动能力跟得上。三要持续推进扶贫领域作风治理。脱贫攻坚务求实干,扶贫领域的作风建设是事关脱贫攻坚成败的关键。要坚持以上率下、下基层接地气、强化资金监管、加强督查问责,推动工作落实。
    代树奇最后指出:摆脱贫困是贫困群众心底的期盼,帮助贫困群众脱贫是党中央给予我们的重大历史任务。全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识这份沉甸甸的责任,不负重托、不辱使命,扎实抓好脱贫攻坚各项工作,以打赢打好脱贫攻坚战的成绩单,向党和全县人民交上一份满意的答卷。
    县委副书记、政府县长徐钢主持会议并做总结讲话,强调要强化责任落实、严明规则纪律、严肃问责追责,全力以赴抓好贯彻落实,确保实现既定目标。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。