您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
市委书记秦恩亭深入我县调研
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴电视…   点击数:     更新时间:2018-3-19 9:54:37
 

  3月14日、15日,市委书记秦恩亭深入我县调研农业绿色发展示范区建设工作。市委常委、市委秘书长张崇义及市委政研室、市农委等部门负责同志陪同调研,县领导代树奇、徐钢、刘伟平、杨子亮、严默非、秦英、郁帮华、袁伟光、李艳梅分别参加调研活动。

  在沿江满达乡胜利屯村秦恩亭实地考察吉盛源养殖专业合作社、嘎巴亮子民族风情度假旅游公司发展情况,并在胜利屯村党支部与乡党委政府、部分村干部、种植大户、合作社负责人及涉农相关部门负责同志围绕农业绿色发展示范区建设的想法、认识等问题亲切座谈。同时深入我县北纬49生态农业有限公司、宏大制油有限公司、农业生产资料储备库,调研农产品加工营销及互联网+农业综合服务平台建设、大豆加工、备春耕物资储备等情况。
  在汇报会上县委书记代树奇围绕我县今年的发展思路和发展目标,着重就我县农业绿色发展示范区试点工作落实、招商引资和重点项目建设、坚决打好脱贫攻坚战、强力推进“三篇特色产业文章”、深入推进全面从严治党、当前重点工作安排六个方面工作进行了详细汇报。

  秦恩亭指出,随着全国农业农村工作进入新的发展阶段, “三农”政策不断调整完善,农业农村工作由依靠国家政策,转变为直接面向市场;由于生活水平不断提高,人们消费需求由吃饱吃好,转变成吃得健康、吃得安全。举全市之力创建农业绿色发展示范区,能够把农业发展由增产增效转变到提质增效上来,是推进乡村振兴战略的有效载体,是适应农业农村工作新阶段、适应市场变化、适应人们消费需求的有效途径,是实现农业发展重大转型、促进农民持续增收的有益探索,是全市农业发展的一次历史性变革。

  秦恩亭强调,全市上下要解放思想、转变观念,充分认识创建农业绿色发展示范区的战略意义。要整合各地资源,叫响“黑河绿色有机功能性农产品”统一品牌,搭建统一的市场营销平台,努力把黑河好山好水好生态环境里生产出的好产品卖出好价钱,把一家一户单兵作战、各自为战的传统农业“小舢板”,打造成全市绿色有机农产品统一品牌、统一营销的现代农业“大航母”。

  秦恩亭强调,要建立完善农业绿色发展示范区建设的各类保障体系,科学组织、加快推进示范区创建工作。建立完善标准化生产体系,种植、养殖、加工等各环节,都要严格按照国家绿色有机标准,确保生产出的农产品符合“绿色”标准,鼓励和支持具备条件的提高到“有机”标准;建立完善农业生产物资供应体系,做好“减法”,按照农业“三减”要求,减少化肥、农药、除草剂使用,必要时宁可牺牲产量,也要保证质量;建立完善产品质量可追溯、绿色有机认证体系,实施全程质量监控生产加工方式,确保整个生产过程可控可查可追溯,按照欧盟和国家标准,抓好产品认证,树立良好信誉和品牌形象;建立完善市场营销体系,整合全市资源组建营销联盟,打造全市统一的销售平台,共同树品牌、打市场,要充分利用主流媒体、各类展会的宣传推介作用,深入开展宣传、推广、营销活动, 不断提高黑河农产品品牌的知名度;建立完善农产品精深加工体系,通过招商引资,引进有实力的农产品加工企业,扶持壮大地方龙头企业,通过延伸产业链,提升价值链,尽可能把黑河的绿色有机功能性农产品,加工成直接端上百姓餐桌的终端食品;建立完善技术支撑体系,与高等院校、科研院所建立紧密联系的互惠互利机制,加强新型农业经营主体教育培训,培养推进农业绿色发展变革主力军。全市上下要统一思想、提高认识,牢固树立新时代发展理念,落实高质量发展要求,锐意进取、埋头苦干,通过农业绿色发展示范区建设,努力把黑河打造成全国绿色健康食品的供应基地。
  秦恩亭还就做好脱贫攻坚、春季森林防火、备春耕生产、维护社会稳定、全面从严治党等项重点工作提出具体要求。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。