您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
代树奇为全县农村基层干部授课
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴电视…   点击数:     更新时间:2018-4-10 13:36:25
 

    为进一步提高新一届村党组织书记、村委会主任履职能力,推进脱贫攻坚、实施乡村振兴、全面建成小康孙吴,我县于4月9日举办为期三天的全县农村基层干部培训班,县委书记、党校校长代树奇同志在开班首日进行了专题授课,县委常委组织部部长、党校第一副校长严默非主持开班式。
    全县各乡镇党委副书记、各村党组织书记、村委会主任和定点驻村扶贫工作队成员近300人参加培训。代树奇同志围绕怎样当好村党组织书记和村委会主任、两个人怎么配合工作、两套班子如何协作共事,怎么抓发展、保稳定、促和谐等方面内容为大家进行了专题授课。
    代树奇指出,要不忘初心,牢记宗旨,不拿自己当“官”,始终做百姓信任的贴心人。始终心里装着群众、坚持深入群众、真心服务群众,为群众排忧解难,雪中送碳,做群众的贴心人、知心人、暖心人,以至真至诚的关怀、实实在在的行动赢得群众信任、支持和理解;要认清形势,找准定位,学会如何做“官”,始终做老百姓致富的领路人。要尽量吃透上情,想好自己怎么干。清楚把握农村经济面临着加快转型和高质量发展、脱贫攻坚面临着摘帽和摘帽后的持续巩固、涉农改革面临着加快推进和稳妥推进这些形势;要立足本职,明晰任务,知道怎样为“官”,始终做老百姓需要的明白人。要明晰岗位职责、做好下达上传、推动产业发展、解决重点问题,做好村干部;要遵规守纪,担当干事,决心当个好“官”,始终做老百姓认可的带头人。打铁还需自身硬,要敢于担当、团结共事、公道正派、廉洁自律,苦炼“内功”,让人服气。
    代树奇强调,农村发展前景广阔,农村工作大有可为。希望大家珍惜机会、不负重托,履行好一名党员、一名村干部所应尽的职责,真正做到富一方百姓、守一方平安。在党的正确领导下,把好政策用好,把群众服务好,在农村广阔的舞台上,干出一番事业,成就一段佳话,为孙吴脱贫攻坚、经济社会发展、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。
    据悉,这次培训县委组织部还将专门邀请市委党校、县委党校、县纪委、人民检察院、扶贫办、司法局等部门业务骨干,重点对十九大精神、安徽农村三变改革试点经验、中央一号文件精神、新党章、脱贫攻坚、《人民调解法》等方面内容进行解读和辅导,参加培训人员还将参观县廉政警示教育基地、观看警示教育片。这次培训班是我县村“两委”换届后首次举办,对新任职村干部做好当前农村工作具有很强的指导意义。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。