您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
孙吴镇药材示范基地开始播种
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-5-7 16:29:38
 

    5月3日,县委副书记张明深入孙吴镇中药材种植基地查看中药材种植品种、种植面积等情况,并详细了解中药材种植技术和遇到的困难,张明指出,中药材种植企业要紧扣中药材市场行情,调整中药材种植品种,加强中药材田间管理,避免农药残留影响,保证有效灌溉,提高种植效益。并鼓励孙吴镇党委政府要利用药材基地建设辐射带动周边农户种植中药材,为调整产业结构,增加农民收入,大力发展生态产业做出贡献。
    药材示范种植基地项目是孙吴镇党委确定的2018年包括城市党建、智慧社区在内重点推进的四个项目之一,年初以来,经镇党委、政府创优营商环境积极招商引资,1月初安徽亳州药材种植项目落户孙吴镇,为推进项目实施,镇党委政府积极协调土地流转,最终大河北村、兴华村农户以每亩367元的价格流转土地1650亩用于种植中药材,其中包括12户贫困户300余亩土地。
    为抢先抓早完成药材种植,4月中旬镇协调大型机车6台,用于土地平整,旋耕、标准化起垄、GPS定位,经过进一个月的前期准备,5月3日药材已正式进入播种阶段。今年将试种沙参,黄芩,白术,桔梗,防风等药材。租赁厂房,计划建立饮片加工厂,届时,将实现药材种植、加工、销售一条龙服务,也将为村民提供就业岗位,推动部分村民离土不离村,拓展村民的增收渠道。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。