您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
全县春季高火险期森林防火紧急会议召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-5-8 10:10:26
 

    5月5日,我县召开春季高火险期森林防火紧急会议,县委副书记 张明、政府副县长 郁帮华出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,森防指成员单位领导,负有包保责任的中、省、市、县直部门负责人,森防专职副指挥,林业局包场领导,红色边疆农场三、四、五管理区主任,五大连池农场辰清管理区主任,防火办全体人员,森警大队大队长,森林消防专业队大队长、中队长,各林场场长参加会议。

    会上,政府副县长郁帮华传达了全市森林防火紧急电视电话会议精神、宣读了黑河市人民政府市长命令,对全县高火险期森林防火工作进行了再安排、再部署。

    就我县当前和今后的春防工作,县委副书记张明强调: 一要思想认识到位,务必克服厌战情绪。全县上下要对当前森林防火工作面临的严峻形势和存在的突出问题保持清醒地认识。二要火灾防范到位,务必强化火源管理。高火险期内,县森防指和乡镇要采取超常规措施将火源管理各项规定细化落实。要加强日常巡护检查、强化入山人员管理、组织开展专项行动、实施封山护林,有效防止森林火灾的发生。三要应急处置到位,务必做好万全准备。高火险期一旦有火情出现要立即进入应急响应状态,启动指挥扑救程序,提高首次扑救成功率。要做到早发现早报告、做到重兵投入、做到扑火无界。四要责任落实到位,务必形成工作合力。春季森林高火险期,我们要把森防工作摆上更加重要的日程。领导干部、县森防指、林业部门、管护人员、专业队员、林区群众要切实负起责任。五要宣传教育到位,务必营造浓厚氛围。野外火源管理责任单位要利用各类媒体特别是手机短信、微信平台等新兴媒体,广泛宣传森林防火工作的重要意义和森林火灾的严重危害。 六要查案追责到位,务必保持高压态势。各乡镇、各单位要按照有关要求,强化依法治火,减少人为火灾发生。火案查处工作要做到“三严”,严查火案、严惩弄火人员、严肃追究责任。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。