您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
全县脱贫攻坚工作会议召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-5-8 10:12:06
 

  5月6日,全县脱贫攻坚工作会议召开,贯彻落实省委近期召开的脱贫攻坚工作推进会议、省扶贫办召开工作会议及市扶贫领导小组工作会议精神,对全县脱贫攻坚阶段性工作进行重点安排部署。代树奇、徐钢、刘伟平等现职包乡处级领导及各包村单位主要负责同志,各乡镇党政“一把手”、现职科级干部、扶贫专干,省市县定点驻村扶贫工作队成员,各村党支部书记、村委会主任,非贫困村第一书记500余人参加会议。


  就下步脱贫攻坚工作,代树奇强调,一要深化思想认识,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦。充分认识脱贫攻坚是场输不起的硬仗、充分认识脱贫攻坚是一项重大的政治责任、充分认识脱贫攻坚考核评估面临的严峻形势;二要聚焦问题发力,全面补齐脱贫攻坚短板。随着脱贫攻坚越来越深入,一些深层次的矛盾和问题已开始显现,这些突出问题和薄弱环节不解决或解决不好,势必影响脱贫攻坚工作整体成效,影响整个脱贫攻坚进程。全县上下要重点关注、认真研究,下足功夫把问题解决到位。三要细化责任分工,合力同步推进脱贫攻坚工作。各包乡镇处级领导要担负起督查指导责任,各乡镇要履行好主体责任,各职能部门要履行好专项职责,扶贫办要履行好统筹抓总责任,各包村单位要履行好包扶职责,各驻村工作队、村两委班子和包村干部要履行好具体帮扶责任,帮扶责任人要在乡镇包村干部和驻村工作队的领导下开展好以下工作,全县上下要全面进入“迎战”状态,确保迎检工作快节奏、高质量推进。四要强化使命担当,全面提升脱贫攻坚工作执行力。强化组织领导、形成工作合力、坚持精准要求、下足“绣花”功夫、加强监督考核。

  代树奇指出,脱贫攻坚任重道远,脱贫考核近在眼前,从今天开始,全县进入迎接第三方评估验收工作倒计时,全面展开最后冲锋。虽然时间紧迫、压力巨大、责任重大,但坚信,我们的干部队伍是一支能战斗、会战斗的队伍,是一支能打硬仗、打胜仗的队伍,我们要坚定信心、铆足干劲、合力攻坚,打好打赢这场脱贫攻坚的决战,向省市委和全县贫困群众交上一份满意的答卷。


  随后,县卫生和计划生育局、水务局、教育体育局、民政局、新型农村合作社医疗办公室、组织部、扶贫办主要负责同志,对健康扶贫相关政策,农村饮水安全有关问题,教育扶贫政策解读,农村低保、特困及医疗救助政策,贫困人口就诊结算流程和贫困人口补偿政策标准,如何发挥好驻村工作队职能作用,贫困退出专项评估检查调查表填写进行政策培训。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。