您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
《孙吴县志》(1986-2005)终审评议会在黑河市召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-5-9 9:51:27
 

    5月3日,贯彻落实省第十次地方志工作会议精神座谈会暨《孙吴县志》(1986-2005)终审会在黑河市召开。省地方志办公室党组书记、主任何伟志、副主任章磊、黑河市副市长陈晓杰、省地方志办公室基层指导处处长刘树波、市地方志办公室主任田桂珍、副主任岳月美,黑河市所辖各县(市)区志办主任参加会议。
    《孙吴县志》评审专家组一致认为,在孙吴县委、县政府的高度重视下,在县志办领导、主编的带领下,编辑们脚踏实地,克服困难,历经十余载笔耕不辍,使第二部《孙吴县志》成为了“门类齐全、资料翔实、重点突出”彰显时代特色和突出地方特色的一部好志书,经过进一步修改完善,必将成为一部上乘的精品之作。
    省地方志党组书记、主任何伟志在讲话中指出,《孙吴县志》终审评议会,是在全省深入贯彻第十次地方志工作会议精神,推进“两全”(至2020年省市县二轮志书全部出版发行,年鉴全部公开出版发行)工作目标实现,加快地方志事业转型升级步伐的关键时期召开的,不仅充分展示了孙吴县修志成果和工作业绩,对于推进本市乃至全省二轮修志、深化依法治志,也具有十分重要的学习借鉴意义;希望孙吴县志办要本着对党负责、对人民负责、对历史负责和对自己负责的精神,精心编纂,细心打磨,推出精品佳志。
    孙吴县志办主任、《孙吴县志》执行主编任献义、《孙吴县志》主编杨岩表示,全体编纂人员要坚定文化自信,不忘初心,牢记使命,牢固树立“为党立言、为国存史、为民修志”的光荣感、使命感、责任感,增强干事创业的责任心和自觉性;要继续发扬方志人精神,志存高远,笃行力学,直笔著信史,彰善引风气,按照省市领导和专家组意见,认真修改完善志稿,为孙吴留下一部为当代提供资政辅治之参考、为后世留下堪存堪鉴之记述的精品志书。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。