您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
县委书记代树奇主持召开十六届三十次县委常委会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-5-18 18:49:53
 

    5月16日,县委书记代树奇主持召开十六届三十次县委常委会议。会议传达了全市产业脱贫现场会、全省脱贫攻坚问题整改培训推进工作会议精神及省扶贫督导检查组在我县督导检查脱贫攻坚情况,讨论贯彻落实意见;讨论《孙吴县脱贫攻坚问题整改工作方案》《孙吴县光伏扶贫收益分配方案(2018年-2020年试行)》;传达了全市农业绿色发展示范区建设暨春耕生产现场会议精神,讨论贯彻落实意见;讨论《孙吴县农业绿色发展示范区创建扶持意见(2018年-2020年)》《孙吴县2018年农业绿色发展示范区试点单位扶持实施意见》;讨论《孙吴县“大学习、大调研、大思考”活动实施方案》;讨论《孙吴县市容市貌环境卫生网格化管理实施方案》;讨论《关于在全县农村家庭中开展“五星新农家”评选系列活动的实施方案》。
    就我县脱贫攻坚工作,代树奇强调:一要提高认识,强化政治站位。脱贫攻坚既是党中央向全党部署的一项政治任务,是向全社会的庄严承诺,也是人民群众的热切期盼,更是我们各级党员干部义不容辞的责任。我县的脱贫攻坚工作到了最后攻营拔寨的关键时刻,各级领导干部不能有丝毫懈怠和放松,要站在讲政治的高度担起责任,推进问题整改,全面提升脱贫攻坚质量,经得起检查验收。二要坚持问题导向,强化问题整改。要真正拿出逢山开路、遇水架桥的精神和魄力,把所有问题在6月1日前彻底整改完毕,任何人、任何单位都不能拖脱贫攻坚的后腿。三要压实落靠责任。要强化使命担当,坚决扛起责任,要拿出“工匠”精神,把具体工作做精做细做实。
    对于我县农业绿色发展示范区创建工作,代树奇指出,一要高度重视,履职尽责。农业绿色发展示范区创建关系到全县农业增收、农民增收、农村发展和县域经济发展的大局问题,要全县上下形成合力,推进各项创建农业绿色发展示范区工作高质量完成。二要明确路径,抓点带面。按照“一年试点、两年推广、三年全覆盖”的步骤要求,着力在“三减技术体系、质量监管认证体系、农产品加工转化体系,绿色农产品营销体系”上下功夫。三要做好紧密衔接,落实到位。创建绿色示范区是一个新课题,各乡镇、各关部门要抓住今年春耕生产到夏季管理到农产品深加工整个过程所有阶段全程把控,彼此之间做好衔接,最终实现我们的农产品、加工产品能得到社会的认可,市场的认可。
    针对我县开展“大学习、大调研、大思考”活动,代树奇强调,一要明晰意义所在,通过开展“大学习、大调研、大思考”,对自身工作和思想实际进行再审视、再定位。二要找准方法路径。要注重向先进地区学习,调研的重点和方式方法既要结合实际、也要具有一定的前瞻性,要思考解决问题的办法,善于在思考中研究、在研究中工作,思考推进工作的要义。三要务必取得实效。开展“大学习、大调研、大思考”,最终目的就是要提升我们的能力水平,促进县域经济更好发展。
为落实好《孙吴县市容市貌环境卫生网格化管理实施方案》,代树奇指出:一是思想认识要到位。我们在为孙吴百姓营造良好生活环境的同时,也要通过管理,让百姓长久享受我们的建设成果。二是责任落实要到位。15个责任区、近20个责任单位,都有相应的职责任务,每个人、每个单位都要清楚自己的职责和工作标准。要注意发现问题,拿出解决方





案,开展集中整治。三是宣传教育要到位。群众是城市的主人。要通过多种渠道,加大对市容环境卫生管理的宣传力度,进一步提高群众对市容环境卫生管理的认同感。
    就开展好“五星新农家”评选系列活动,代树奇强调,一要强化思想认识。通过这一活动,以思想脱贫带动行动脱贫,增强贫困户脱贫信心,激发内生动力,提高“造血”功能,达到进一步巩固扶贫成效。二要强化组织领导。按照“县级部署、乡镇组织、村级实施”的组织工作架构,各包乡处级领导要加强对所联系乡镇的督促指导,确保活动扎实、有效开展。三要强化宣传引导。宣传部、电视台要通过电视、门户网站、微信公众平台等载体,加强对“五星新农家”评选活动的正面引导和舆论宣传。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。