您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
我县召开脱贫攻坚培训会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-5-23 15:55:07
 

    为深入贯彻落实党中央、省市县委脱贫攻坚部署,对全县脱贫攻坚先锋队进行再次培训,确保打好打赢脱贫攻坚战。5月20日,我县在县文化中心召开脱贫攻坚培训会议。县委副书记张明出席会议并作讲话,县委、县政府主管扶贫工作领导,全县包乡镇相关处级领导,各乡镇主要领导、副科级以上干部,扶贫专干,中省市县直各包村单位主要负责人,各驻村工作队队长参加会议,政府副县长郁帮华主持会议。
    会上,县扶贫办主任就乡镇、包乡单位、驻村工作队和村干部、帮扶责任人、扶贫手册和五卡四个层面进行讲解,分别就扶贫应知应会知识和当前主要工作进行培训。
    就我县脱贫攻坚下步工作,张明强调三点意见,一要提高政治站位和认识。习近平总书记强调,“脱贫攻坚战只能打赢打好,没有任何退路和弹性”。现在,我县脱贫攻坚已进入到了最后关头,面临的任务都是最难啃的“硬骨头”, 我们要做的就是,将脱贫攻坚工作打造成一项经得起时间和历史检验的民生工程。二要把握重点问题整改,推进上抓落实。要认真思考、仔细对照、查缺补漏,把“精准”二字贯穿问题整改的全过程。要建立问题清单、台账,实行销号管理,明确整改时限、措施和责任人,做到“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”,切实做到问题不整改不放过、整改不全面不放过、问题不销号不放过、责任追究不到位不放过,以落细落小落实的态度,确保问题整改工作取得实实在在的成效。三要监督执纪,问效上再发力。部分省市地区扶贫领域违规违纪问题突出,主体责任缺失,工作作风不实,脱贫攻坚任务落实不到位,产生上述问题,根本原因是落实党中央决策部署不扎实不彻底,对扶贫领域出现的问题清理整治不力,存在形式主义、官僚主义,监督监管层层失守,履行管党治党责任不到位,对此大家要引以为戒。
    张明强调,下步工作中我们要加强沟通,上下加强联动,部门之间加强协调,形成合力,事关我县脱贫攻坚所有的工作都是目前我县最大工作,我县脱贫攻坚能否成功的关键在于未来这段时间,希望大家克服身心的困难,克服工作和生活的困难,勇于担当,以昂扬的斗志坚定的决心饱满的干劲,集中精力打好这场战役。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。