您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
2018中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会开幕
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴电视…   点击数:     更新时间:2018-5-24 15:55:14
 

    5月21日,2018中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会开幕式在黑河市人民艺术剧院举行,县委书记代树奇与我县相关部门负责同志出席开幕式。省委常委、副省长贾玉梅,市委副书记、市长谢宝禄,俄阿州政府第一副主席杰久什科,俄布市市长加丽塔出席开幕式并分别致辞。市委常委、市政府副市长孙恒义主持开幕式。
    贾玉梅在致辞时指出,黑龙江省是我国对俄经贸合作的桥头堡和枢纽站,新一届省委、省政府提出中俄双方要在推动“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接的同时,重点将“中蒙俄经济走廊”和“冰上丝绸之路”建设有机衔接,努力“打造一个窗口、建设四个区”。我们愿意积极参与俄罗斯远东超前发展区和自由港建设,开创沿边开放新格局,努力实现双边共赢发展。
    谢宝禄在致辞中说,今年是中国改革开放40周年,黑河成为对外开放的窗口,“一带一路”和欧亚经济联盟对接的重要支点,每年有上百场机制化交流项目,在两国元首的共同推动下,中俄关系进入了新时代,黑河和布市应该有新作为,随着黑龙江公路大桥、跨江索道、中俄东线天然气管道等一批重大项目取得突破,希望中俄双方紧紧抓住中俄地方合作交流年的契机,共同携手推进政党、政府、民间团体各层面交流,设立黑河至布市跨境经济合作区,深化能源资源农业开发等领域对接,改善通关环境,提高口岸便利化水平,办好各类机制化人文交流活动,谋划绿色项目,生态项目,环保项目,打造地方合作示范平台,体制机制创新平台,跨境产业合作平台,物畅齐流输运平台,文明交流互建平台,跨境自然保护平台,共同谱写两岸互利互惠共同发展的新篇章。
    俄阿州政府第一副主席杰久什科在致辞中表示,两岸共同举办的展会成为两国实业界对接合作的有效平台,今年,有来自俄罗斯的一百多位实业界代表参加大黑河岛国际经贸洽谈会的各项内容,这表明俄罗斯企业对于中国伙伴确立长期互利合作关系有着浓厚兴趣,希望双方能够继续深化合作,广泛交流对接,增进深厚情谊,携手开创中俄区域合作的新篇章。
    据了解,2018中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会是以中俄地方合作交流年和黑河 —布市中俄边境旅游开通30周年为主题,将举办政府交流,中俄边境城市展览会推介对接会,中俄边境旅游开通30周年摄影展,展览展销等多项活动,旨在借助国家实施一带一路、中蒙俄经济走廊建设机遇,加强边境城市经贸合作交流,构建中国东北和俄罗斯远东地区合作重要平台。
    开幕式后,与会嘉宾共同欣赏了由中俄两国艺术家带来的精彩文艺演出。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。