您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
徐钢出席中俄边境城市发展潜力暨合作项目推介会
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-5-28 14:44:12
 

    为增进友谊,深化合作,更好的为中俄企业搭建交流合作大平台,2018中俄边境城市发展潜力暨合作项目推介会在黑河银建酒店举行,市委副书记 市政府市长谢宝禄出席会议,副市长彭海涛发表主旨演讲,县委副书记 政府县长徐钢与我县相关部门负责同志参加会议。彭海涛表示,当前,中俄两国全面深化战略协作伙伴关系,中方提出“一带一路”倡议和建设中蒙俄经济走廊、“冰上丝绸之路”等发展战略。俄方大力实施远东开发战略,加快建设超前发展区和远东自由港。在国家战略部署层面,中俄两国深度融合、高效衔接,为中俄边境城市发展带来了机遇。 结合双方合作实践、经济发展状况和未来发展战略构想及双方各自优势和潜力,中俄双方应在创新发展思路,共同实现赶超型增长;打造政策洼地,共同搭建合作大平台;推进互联互通,共同建设经贸大通道;深化产业合作,共同推动结构调整新转型;加强人文交流,共同推进两地民心相通五个方面共同努力,全面构建开放合作新格局。
    推介会上,萨哈(雅库特)共和国政府副主席常驻远东联邦区代表尼克诺夫、俄阿州经济发展部部长巴洛娃先后致辞并详细推介了萨哈(雅库特)共和国和阿穆尔州资源产业优势。俄阿州招商处、俄阿穆尔航空公司、萨哈(雅库特)共和国涅留恩格里区先后做投资项目和扶持机制建设、国际旅游以及黑河市合作前景主题推介发言。
    推介会后,中俄企业嘉宾还在洽谈区继续围绕共同感兴趣的项目进行详细洽谈对接。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。