您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
大连商品交易所来我县就设立食品大豆交割库可行性进行考察调研
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-5-28 14:46:42
 

    5月23日,大连商品交易所农业品事业部总监王玉菲一行来到我县就设立食品大豆交割库的可行性进行实地考察调研,县委书记代树奇,县委副书记 政府县长徐钢,政府副县长徐永新及相关部门负责同志陪同调研。
    王玉菲一行先后实地察看了四季屯粮库、国储库、东库区、西库区、辰清粮库等地,并与县领导及县直相关部门负责人进行沟通交流,详细了解我县的县容县貌,地理位置,耕地面积,大豆播种面积、产量、品质及建设大豆交割库的优势。我县凭借良好的区位和生态环境优势,在大豆绿色、有机、生态认证、标准化栽培管理、加工及交易上有了长足发展,并取得了一定成绩,打开了价格增长空间,年交易大豆60—70万吨,成为黑河地区的大豆集散交易中心。在我县设立标准食品大豆交割仓库,不仅可拓宽豆企大豆的购买渠道,降低采购物流成本,增强大豆精深加工产业发展的主动权,还可以打造食品大豆品牌的新支点,有利于实现食品大豆期货与现货市场的联动,带动货运、金融、商贸等相关行业的发展。
    经过考察调研,王玉菲一行对我县设立食品大豆交割库提出了建设性意见,县领导表示将全力推进大豆交割库落实。
    调研结束后,县政府邀请国泰君安证券股份有限公司黑龙江分公司投资银行部总经理甘向阳就证券、期货等内容,对我县干部职工、企业代表、合作社代表、农民代表等进行了专题培训。县委副书记 政府县长徐钢参加了专题培训。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。