您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
我县与省农科院签订汉麻产业合作协议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-6-4 14:34:59
 

    5月28日,省农业科学院院长李文华带领省农业科学院相关负责同志一行四人来到我县就汉麻产业发展等情况进行调研并签订汉麻产业合作协议。市委副书记、市政府市长谢宝禄及代树奇、徐钢、张明、杨子亮、郁帮华、徐永新等县领导参加调研活动并共同出席签约仪式。
    调研组一行先后来到哈屯天马农产品种植专业合作社、国海汉麻发展有限公司、格翔牧业有限公司、汉麻种植示范基地、汉麻产业园区、汉麻博物生活馆等地,实地了解了汉麻种植、汉麻产业园区建设、合作社运营、安格斯牛产业发展等情况。
    座谈会上,市委副书记、政府市长谢宝禄代表市委、市政府对李文华院长及各位专家莅临我县帮扶指导汉麻产业发展表示欢迎!他指出,近年来,孙吴县汉麻产业在省委、省政府的高度重视下,在省农科院的支持、帮助和指导下,得到了快速发展,正处于上升、转型、专业化的关键时期。孙吴县处在汉麻生长黄金地带,种植汉麻有利于改善土壤结构、农作物轮作和农业增产增效。希望双方通过所县共建工作,特别是双方共建的汉麻产业合作项目,深化双方在更宽领域、更高层次、更大规模上的合作,使孙吴县汉麻产业得到高质量的快速发展。
    县委副书记、政府县长徐钢从发展现状、发展态势、发展构想等几个方面向调研组详细介绍了我县汉麻产业发展情况。
    县委书记代树奇表示,我县今后将积极打造中国汉麻(寒地工业大麻)种植核心区,加快建设汉麻产业园,大力发展汉麻文化,提升孙吴汉麻产业发展层次和品牌价值,实现汉麻市场“话语权”,着力构建规范种植、精深加工、物流营销、文化支撑为一体的全产业链发展格局。
    省农科院院长李文华代表调研组对我县汉麻产业发展所取得的成绩给予充分肯定。他指出,汉麻产业作为孙吴县重点发展项目和种植业结构调整、脱贫攻坚的重要保障,要把控好汉麻产业协调、科研技术和高端服务开发,汉麻作为小品种经济作物,要做到合理规划,有序发展,要有企业后端和产业链的多点带动,才能实现汉麻产业长期、稳定、健康的发展。
    在与会人员的共同见证下,徐钢代表县人民政府与省农业科学院共同签订了汉麻产业合作协议,双方就进一步全面合作共建达成共识。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。