您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
省农科院党组书记带领专家团队深入我县技术帮扶
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-6-4 14:36:42
 

    5月26日下午,省农科院党组书记刘娣、省总工会副厅级领导慈敬元一行深入我县腰屯乡河南村进行技术帮扶对接。县委副书记张明、副县长徐永新及腰屯乡党委、政府主要负责同志、省总驻村扶贫工作队参加对接座谈会。
    会上,河南村第一驻村书记总结了近一年来脱贫工作所取得的成绩,并表示这些成果离不开省农科院在科技、人才等方面所做出的贡献,希望今后与黑龙江省农科院在畜牧、经济作物、大豆、玉米、食用菌等方面开展进一步深入密切合作。
    随后,省农科院党组书记刘娣针对河南村的具体情况,启动了四项帮扶措施。一是科技赠书,建设农家书屋。把科技推广处、信息中心和各分院所准备的农业技术和科普图书、挂图、光盘近千册(张)赠送给河南村用以建设农民书屋。二是送科技人才。将在院机关党委和院科技推广处牵头下,以黑河分院、经济作物所为主体,刘娣带领大豆,玉米,籽用南瓜,中草药,畜牧等专家组成的腰屯乡河南村农业科技帮扶工作队,把手机号码联系方式都挂墙上,建立微信群,方便省总工会驻村工作队和村里农民联系和咨询;三是送信息,科技推广处马冬君处长,将黑龙江农业科技云平台推送至河南村农民家;四是送项目。张树权所长已经把中草药种植项目引入河南村,给贫困户确定了提供种子和回收产品的订单式扶贫产业项目,并逐步推进产业帮扶项目,将更多农业科技引进河南村农业生产中。马冬君处长进行了现场信息联络方法的介绍,籽用南瓜专家赵茜博士和中药材专家胡盈盈对适宜当地种植的品种、栽培技术给予了现场指导。张树权所长引进的中草药企业将在第二天进驻村子发放种子,给贫困户进行中草药种植生产,期待秋天的丰收和农民的收获。
    会后,刘娣书记与省总工会领导一行参观了河南村食用菌生产基地和驻村工作队驻地,对河南村一年来所取得的成绩给予肯定。
    此次会议使得河南村帮扶脱贫更有效果,黑龙江省农业科学院、黑龙江省工会、孙吴县河南村之间加深了交流,统一了思想,为该村脱贫攻坚夯实基础。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。