您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
代树奇主持召开第十六届三十一次县委常委会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴电视…   点击数:     更新时间:2018-6-5 15:44:52
 

    6月1日,县委书记代树奇主持召开第十六届三十一次县委常委会议。会议传达全市深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神专题推进会议精神、中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员视频会议精神和“绿盾2018”自然保护区专项行动督察意见反馈会议精神;听取关于省集中饮用水源地、污水处理厂专项督察和“绿盾2018”自然保护区专项督察情况汇报;讨论《孙吴县落实省委7号文件2018年度工作安排(讨论稿)》;传达《中共黑河市委关于加强和改进保密工作的实施意见》、全市深化机关作风整顿优化营商环境工作推进会议精神及我县工作开展情况和下步工作打算。
    就贯彻落实好市委推进会议精神,会议指出:一要持续深入抓学习。坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、淬炼思想、指导实践、推动工作。二要一以贯之抓落实。持续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,就必须要重实干、强执行、抓落实。三要围绕中心抓发展。牢记习近平总书记强调的坚持以经济建设为中心,奋力走出全面振兴新路子。四要转变作风抓提升。把习近平总书记关于改进干部作风、优化发展环境要求,作为推进全面从严治党的着力点,全力营造良好的社会环境和政治生态环境。
    关于环境保护工作会议强调, 一要提高政治站位,面临当前新形势、新要求,全县各单位、各部门,要有一个正确的认识,深刻的认识和一个深刻的警醒,把环境保护生态建设放在一个重中之重的环节来考虑,履行好生态环境保护职责。二要加强问题整改。要摸清问题底数、制定整改方案,分工负责,强化整改承诺,建立长效机制、整章建制,明确审批过程、严格管理,各相关责任单位要发挥职能作用,密切配合,统筹推进,按时限彻底完成整改。三要加大惩处力度。各单位、各部门要高度重视、深刻认识,进一步加强对生态环境行为的监管、惩处力度。
    就我县深化机关作风整顿优化营商环境工作,会议要求:一要提高政治站位,解决思想痈疽。要强化问题导向,对号入座,要增强政治觉悟、提高政治站位,把思想和行动真正统一到省市县委的决策部署上来,彻底根除混、拖、躲思想,端正态度、摆正位置,从群众最需要的地方做起,从自身最突出的问题改起,解决好思想上的问题,扎实推进作风整顿工作;二要聚焦专项整治,解决突出问题。要强化问题意识、坚持问题导向,各专项小组、各单位必须建立明确的问题清单;三要加强监督问责,保持高压态式。作风问题既要靠自我约束,还要靠外部监督,因此,对各单位作风方面存在的突出问题,必须出重拳、动真格,集中发力、坚决查处,切实形成持续有力震慑;四要强化组织领导,务求取得实效。作风建设没有旁观者,各单位各部门必须高度重视、摆上日程,拿出过硬招法、加大推进力度,上下联动。
    会议还听取2017年度实绩考评工作情况和2017年度机关(参公)、事业单位考核及拟奖励情况的汇报;讨论《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案(讨论稿)》;传达全市“法治建设年”活动动员大会精神,讨论贯彻落实意见;讨论《2018年孙吴县“法治建设年”活动方案(讨论稿)》《关于成立建设法治孙吴工作委员会的通知(讨论稿)》;讨论《代树奇同志在全县“法治建设年”活动动员大会上的讲话(讨论稿)》。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。