您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
我县召开2018年全县秋季森林防火暨秸秆禁烧工作会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-9-13 10:15:44
 

    9月10日,我县召开2018年全县秋季森林防火暨秸秆禁烧工作会议,简要总结今年春季森林防火工作,分析当前面临的形势,安排部署秋季森林防火任务和秸秆禁烧工作。
    县委副书记、政府县长徐钢,县委副书记张明,县人大常委会副主任宋汉东,县政府副县长郁帮华、袁伟光,县政协副主席孟尧出席会议。
    会议宣读《关于调整孙吴县人民政府森林防火指挥部成员的通知》、《孙吴县禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议制度》、《孙吴县2018年秋季森林防火工作方案》和《孙吴县禁止秸秆露天焚烧工作实施方案》。责任单位递交了禁止秸秆露天焚烧工作责任状。
    县委副书记、政府县长徐钢在讲话中回顾了我县今年春防所取得的成绩,并代表县委、县政府向不辞辛劳、坚守一线的广大干部职工,向密切配合、鼎力支持的辖区单位和森警官兵,表示衷心的感谢!
    在分析指出今年秋防面临形势和存在隐患的基础上,徐钢强调,各级各部门要讲政治、顾大局,不麻痹、不懈怠,认真落实森防宣传、火源管理、预防观测和应急扑救要求,保持“三个不发生”和“挑战不可能”目标不改变,坚决打赢森林防火这场硬仗。一、加大宣传教育力度。要创新宣传方式,明确重点对象,注重宣传实效。二、落实火源管控措施。进入防火期后,全县各级森防力量要到岗到位,迅速进入工作状态,严管重点人员,严控重点时段,严查重点区域,确保消防安全。三、做好防扑火各项准备。要落实工作制度,完善应急预案,落实防扑火人员,做好综合保障,24小时保持临战状态,做好扑救准备。四、加强火情监测与火灾扑救。要加强林火预警监测,组织力量扑救,快速清理火场,确保扑火人员安全。五、坚持依法从严治火。
    关于秸秆禁烧工作,徐钢要求,要认真贯彻落实,清醒地认识秸秆禁烧的重要性和紧迫性,以更高的标准、更大的力度做好秸秆禁烧工作。一、提高思想认识,迅速进入临战状态。要把这项工作作为一项政治任务来对待,作为一项民生工程来重视,作为一件要事难事来攻坚,始终保持清醒头脑、认清严峻形势,确保实现“不着一把火、不冒一处烟、不黑一块田”的工作目标。二、强化工作举措,全力确保万无一失。要强化宣传引导,强化严防死守,强化综合利用,强化严管重罚。三、压实工作责任,坚决完成目标任务。要精心安排、抓紧部署,加强配合、形成合力,兑现奖惩、严明纪律。
    徐钢最后强调,秋防工作和秸秆禁烧工作,生态责任重大、政治责任重大。希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,统一思想、凝心聚力、真抓实干,坚决打赢这两场硬仗,为推动全县生态质量持续向好、建设“幸福美好”新孙吴作出应有的贡献!
    县委副书记张明主持会议并就会议贯彻落实提出具体要求。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。