您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
代树奇主持召开十六届三十七次县委常委会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-9-20 9:28:34
 

    9月14日,县委书记代树奇主持召开中共孙吴县第十六届委员会第三十七次常委会议。
    会议听取了关于2018年秋季森林防火工作准备情况的汇报,讨论了《中共孙吴县委关于中央第六巡视组反馈意见整改工作方案》《市委政治生态建设成效考核组反馈意见整改工作责任分工方案》,传达了上级宗教工作有关会议和讲话精神并讨论了贯彻落实意见,讨论了《孙吴县深化事业单位机构改革实施意见》,听取了关于县人民法院“基本解决执行难”工作情况汇报。
    针对《中共孙吴县委关于中央第六巡视组反馈意见整改工作方案》和《市委政治生态建设成效考核组反馈意见整改工作责任分工方案》,代树奇指出:一要压实责任,坚决整改。各分管处级领导要牢固树立政治意识、责任意识和大局意识,各责任单位和牵头单位要将整改工作作为重要的政治考验,积极主动认领整改任务。二要以点带面,标本兼治。中央第六巡视组反馈的意见是针对全省范围的,涉及到我县的要严格对照认领,对我县确实不存在的问题,也要从防微杜渐、巩固提升的层面来抓好落实。要结合市委考核组给我县反馈的政治生态建设方面的意见建议,从根源着手、治标治本,通过整改提升工作成效。三要完善制度,堵塞漏洞。通过对问题解决过程,发现问题产生的根源和一些制度的漏洞和缺陷,从而进一步抓好建章立制,以制度理事、管人,形成按规矩办事的行动自觉。
    就我县当前宗教工作,代树奇强调:一要提高政治站位。全县各级党组织和党员干部要提高政治站位,充分认识新时期宗教工作的复杂性,认真做好宗教工作相关事宜,确保我县宗教工作扎实有效推进。二要强化责任落实。要建立宗教工作责任落实机制,做好对宗教工作的引领、规划、指导、督查。三要加强规范化管理。严格按照《宗教事务条例》要求,规范依法行政、推进联合执法和综合执法,处置宗教领域违法违规活动。
    就贯彻落实《孙吴县深化事业单位机构改革实施意见》,代树奇强调:一要提高重视程度。各事业单位主管部门要承担本部门事业单位机构改革的主体责任,要科学分析、认真思考,切实做好前期梳理、方案制定、组织实施、信访维稳等工作。相关单位主要负责同志要亲自挂帅,主动作为,在推动工作有序开展的同时,要注重做好被调整干部的思想工作,确保事业单位机构改革平稳有序进行和社会稳定。二要抓好贯彻落实。分管县处级领导要组织召开本战线的协调会议,充分研究改革任务,抓紧研究改革的具体举措。各相关单位要积极同上级部门沟通,主动承接好本单位的改革任务,各司其职、各尽其责,全力做好事业单位改革工作。三要严明纪律规矩。从县处级领导到一般干部都要做到严明机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,确保我县改革期间政治生态保持稳定。
    会议还对2018年秋季森林防火、猪瘟疫情防范、禁止秸秆露天焚烧、“基本解决执行难”等工作做出了安排部署。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。