您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
民盟黑河市委来我县调研
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-9-25 14:12:57
 

    近日,民盟黑河市委到我县就公共文化事业发展情况进行调研,为全市公共文化事业发展,解决相关问题提出建议,为市委施政提供依据。调研内容包括国家、省、市政策落实情况,公共文化设施建设情况,文化传承和保护情况,人才培养和引进等方面情况。
    调研组首先听取了我县公共文化建设情况的汇报。县委常委 统战部长王经纬参加汇报会。调研组还先后来到县广播电视台、图书馆、工人文化宫、西兴乡平渡村闯关东纪念馆实地调查。
    近年来,我县公共文化机构服务活力有所增强,围绕县级图书馆、文化馆总分馆建设,推进了以县级为总馆、以乡镇(街道)综合文化站为分馆、以村(社区)文化活动室为服务点的总分馆制工作,实现了县、乡(街道)、村(社区)三级公共文化资源共享、服务互联。加强硬件建设,基层文化设施不断改善。积极争取中央对边疆地区文化设施建设支持,充分整合文化事业、美丽乡村建设、突出以乡(街道)、村(社区)为重点,加快推进基层文化设施建设,覆盖城乡、惠及全民的文化设施网络基本形成。在公共文化服务方式方面不断创新提高,强化服务供给,通过一系列文化惠民活动,引导、培育和创作一批具有我县历史特色、民族特色、地域特征的群众文化艺术产品,为人民提供精美的“地产”精神食粮。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。