您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
全市脱贫攻坚现场会在我县召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-9-25 14:16:08
 

    9月18日,全市脱贫攻坚现场会在我县召开,会议主要任务是深入贯彻落实国家、省、市关于脱贫攻坚有关要求,对全市脱贫攻坚任务进行再研究、再部署、再落实。
    黑河市委副书记姚志波,市委常委、副市长庞晓东,副市长丁兆禄;市直有关单位主管负责同志;各县(市、区)、五大连池管委会党委或政府分管负责同志、扶贫办主任、乡(镇)党委书记代表、驻村工作队队长代表、扶贫专干代表出席现场会。县委书记代树奇,县委副书记张明,政府副县长郁帮华及县相关部门主要负责同志参加会议。
    与会人员实地观摩了我县西兴乡乡村旅游扶贫、档案管理等脱贫攻坚基础性工作,观看了孙吴县脱贫攻坚专题片《在路上》,听取了孙吴县脱贫摘帽情况汇报,西兴乡和省总工会驻河南村第一书记做了发言。
    姚志波指出,孙吴县成功脱贫摘帽给我们四点启示:强化领导、压实责任是顺利摘帽的关键,瞄准对象、精准施策是顺利摘帽的基础,发展产业、落实政策是顺利摘帽的支撑,激发潜能、合力攻坚是顺利摘帽的动力。姚志波强调,要坚持问题导向,增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。各地对照精准要求继续深化细化,解决好5个方面问题。要突出重点,狠抓落实,确保完成重点工作。非贫困县要加大脱贫攻坚工作力度,思想上要再重视,措施上要再加强,工作上要再发力。要做好今年动态调整工作,加强扶贫资金拨付使用和项目建设。要压实责任,始终把打好打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程来抓,把责任牢牢扛在肩上,紧紧抓在手里。
    庞晓东、丁兆禄还分别对全市脱贫攻坚工作进行了安排部署并提出具体要求。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。