您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
我县庆祝首届“中国农民丰收节”
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-9-26 14:29:25
 

  秋高气爽歌盛世,硕果累累庆丰收。9月23日,在美丽的沿江满达乡胜利屯村,我县隆重举办首届“中国农民丰收节”庆祝活动,以“颂绿色农业、庆丰收增效”为主题,全面展示孙吴农村新风貌、孙吴农业新成果、孙吴农民新形象。黑河市民族宗教事务局局长杜长兴应邀出席活动,县领导张明、秦英、王经纬、付文国、郭春玲、孙玉国参加活动,县委副书记王洪庆主持开幕式。

  开幕式宣读了关于表彰“大王”“能手”的决定,为获得“大王”和“能手”荣誉称号的农民颁奖,为农产品展获奖乡镇颁奖。县委副书记张明致辞并宣布孙吴县庆祝首届“中国农民丰收节”开幕。

  文艺演出,舞蹈《大喜日子》、民歌《三套车》、诗朗诵《丰收节赞歌》、满语歌曲《放马歌》、《鳇鱼贡》等15个节目,将现场气氛推向高潮,营造出浓厚的节日氛围,展示出新时代新农民的精神风貌。大家共同观看、分享来自广大农民丰收的快乐和劳动的幸福。

  共庆丰收,共尝硕果,同享喜悦。“农民丰收节”是第一个为农民设立的节日,这是亿万农民庆祝丰收、享受丰收的节日。孙吴县委、县政府将以此次活动为载体,更好地展示广大农民的劳动成果,为农民群众提供丰富的精神文化生活,让农民有更多成就感、获得感和幸福感,让全社会感觉到,农业是有奔头的产业,农民是有吸引力的职业,农村是安居乐业的美丽家园。

  近年来,孙吴县委、县政府始终把“三农”工作作为重中之重来抓,以农业供给侧结构性改革为主线,以农业增效、农民增收为目标,坚持质量兴农、绿色兴农,全力做好汉麻、食品大豆、安格斯牛“三篇特色产业文章”,获得了“中国大果沙棘之乡”“中国汉麻之乡”“中国安格斯肉牛之乡”三块金字招牌,完成了贫困县摘帽的伟大壮举。

  仪式结束后,与会领导又前往农产品展、民族民俗文化作品展、哈屯现代玉米专业农机合作社农机展等地进行参观。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。