您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
代树奇主持召开县委书记专题会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-12-5 19:11:24
 

  12月1日,县委书记代树奇主持召开县委书记专题会议,会议听取县委第三轮巡察工作汇报,分析巡察组在巡察过程中发现的问题线索,并提出分类处理意见。县委副书记、政府县长徐钢,县委常委、纪委书记、监委主任刘印平,县委常委、组织部部长严默非出席会议。

  就做好我县巡察工作,代树奇强调,一要紧盯党建中存在的问题深化巡察。要进一步认识到巡察工作的责任重大,要站在维护党的领导、净化党内政治生态的高度,精准及时地发现党的建设中存在的普遍性、苗头性、倾向性问题,推进党的建设不断强化,营造风清气正的政治生态。

  二要紧盯群众反映强烈的问题深化巡察。要坚持把党的群众路线贯穿巡察工作始终,把维护人民群众利益作为根本出发点和落脚点,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就坚决巡察什么、纠正什么。

  三要做好巡察“后半篇文章”。对巡察意见反馈,要坚持原汁原味、严肃严厉、开门见山,要让被巡察单位的领导特别是主要领导脸红、心跳、出汗,有压力有触动。对问题线索处置,县纪委、县委组织部要优先处置、及时查办,该立案的立案、该追责的追责、涉及犯罪的该移送的移送。对巡察发现的典型问题,要及时通报曝光,发挥巡察的震慑作用。对反馈问题整改,要深入分析研判,有针对地开展集中整顿整治,让巡察成为系统性发现问题、解决问题、整顿治理的重要手段。要进一步完善一方案一台账三清单一报告制度和整改专项督办检查制度,逐一核对对账销号;对整改不力、推进缓慢、敷衍塞责的,要严肃问责,确保巡察所发现的每一个问题都整改到位。

  四要强化巡察干部队伍建设。在巡察组人员配备上,县委组织部要给予大力支持,有针对的探索选派优秀干部到巡察组挂职锻炼,在人员搭配上实行“以老带新”“以专带兼”,促进素质能力优势互补。要进一步加强巡察组巡察期间临时党支部建设,结合巡察工作组织开展好党支部活动。要按照“打铁必须自身硬”的要求,在提高政治意识、增强专业本领和严格自我约束上下功夫,努力打造一支政治坚定、业务精通、纪律严明的巡察干部队伍。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。