您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
全县扶贫开发领导小组第十五次会议召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2019-1-9 10:41:06
 

    12月25日,全县扶贫开发领导小组第十五次会议召开。代树奇、徐钢、刘伟平、张明、王洪庆、杨子亮、刘印平、严默非、秦英、王经纬、吕兆华、付文国、郁帮华、郭春玲、袁伟光、徐永新、孙太祥、孟照华、张松军等县处级领导及县扶贫开发领导小组成员单位相关负责同志参加会议。
    会议讨论并原则通过《孙吴县村级光伏扶贫电站收益分配管理办法(试行)》;听取省级交叉考核培训精神传达及我县贯彻落实意见的汇报。
    代树奇强调,脱贫攻坚巩固提升是我们当前和今后一个时期的工作重点,要强化责任落实、政策落实和工作落实,确保脱贫攻坚巩固提升取得实效。一要把责任落实扛在肩上。处级领导要牵头抓总,指导乡镇和分管部门将各项工作落到实处,确保责任落实到位、问题解决到位、工作推动到位。乡镇要扛起主体责任,组织好驻村工作队、村“两委”班子和包村干部“点对点”解决问题,重点聚焦15项指标,找准症结、对症施策、精准发力。各职能部门要履行好专项责任,围绕“两不愁三保障”“三通三有”,及时查找弱项,全力抓好提升。二要把政策落实抓在手上。开展县、乡、村三级培训,确保铺满盖严,提高村“两委”、驻村工作队、帮扶责任人和人民群众的政策知晓率。同时,要抓好实用技术培训,解决持续脱贫能力不足问题。三要把工作落实在行动中。坚持问题导向和目标导向相结合,针对脱贫攻坚每个环节、每个过程中所发现的问题,坚决整改到位,全面推进脱贫攻坚巩固提升。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。