您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
县委农村工作会议暨全县扶贫开发和农村人居环境整治工作会议召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2019-3-26 14:43:12
 

    3月22日,我县召开县委农村工作会议暨全县扶贫开发和农村人居环境整治工作会议。深入贯彻落实中央和省市委农村工作会议精神,分析当前农业农村发展形势,安排部署今年“三农”工作任务,为推动实施乡村振兴战略奠定坚实基础。
    县委书记代树奇出席会议并讲话。县领导刘伟平、张跃林、杨子亮、刘印平、严默非、郭文、赵楠、秦英、王经纬、郁帮华、郭春玲、徐永新、孙玉国,各乡镇党委书记、乡镇长、主管农业的副乡镇长;各包村单位负责人;各乡镇农业服务中心主任;金融保险部门负责人;涉农部门领导班子成员和副科级以上干部;驻村第一书记、各村党支部书记和村委会主任;受到表彰的先进单位和先进个人等参加会议。
    会上,宣读了《中共孙吴县委、孙吴县人民政府关于表彰2018年度农业农村工作先进集体和先进个人的决定》;向受到表彰的先进集体和先进个人代表颁奖;沿江乡、孙吴镇、正阳山乡、哈屯现代玉米农机专业合作社、聚创科技贸易有限公司代表进行表态发言。
    代树奇指出,一年来,我们认真贯彻落实党中央和省市委重大决策部署,强力推进脱贫攻坚,扎实开展农业绿色发展示范区创建,全力整治农村人居环境,大力实施乡村振兴战略,农业农村工作取得一定成效。脱贫攻坚实现首胜,农民收入持续增加,农业农村改革有序推进,农业绿色发展成效明显,农产品加工业初具规模,农村人居环境持续改善。
    就做好今年农业农村工作,代树奇强调,一要持续精准发力,扎实推进脱贫攻坚巩固提升工作。坚持问题导向,以脱贫攻坚为基础,以巩固提升为保障,以实现振兴为目标,再接再厉、咬定目标,精准施策、精准发力,按时按质完成脱贫攻坚任务,不获全胜、决不收兵。要对标对表解决突出问题,培育产业巩固脱贫成效,志智双扶提高满意度,集聚合力提升落实质量。二要突出农业绿色发展,扎实推进乡村振兴战略实施。坚决贯彻落实市委农业绿色发展战略部署,以高质量全面推进农业绿色发展示范区建设为突破口,提升农业发展质量,促进农业增效、农民增收、农村发展,以产业兴旺促进乡村全面振兴。要抓好标准生产,强化源头保障,抓好产品加工,推进价值提升,抓好市场开拓,突破营销瓶颈,抓好基础保障,提供有力支撑,抓好各项改革,激活发展动能。三要抓住重点环节突破,扎实推进农村人居环境整治。2017年中央启动了农村人居环境整治行动,今年将由典型示范向面上整治推开。我们要积极借鉴浙江省开展“千万工程”的经验,把实现生态宜居、乡风文明、治理有效有机统一起来,打一场农村人居环境整治的攻坚战,全面提升人民群众的获得感幸福感。要坚持规划先行。突出环境整治,强化基础建设,提升治理水平。四要强化农村基层基础,加强党对“三农”工作的领导。把农业农村优先发展的总方针落到实处,就必须切实加强党的领导,健全完善协调推进机制,不断提高新时代党全面领导“三农”工作的能力和水平。要压紧落靠工作责任,强化基层组织建设,落实落细惠农政策,打造过硬“三农”队伍。
    就如何落实好会议精神,县委常委、政府副县长杨子亮从围绕脱贫攻坚巩固提升,要挺住压力、再接再厉,确保责任得到落实、工作取得实效;围绕创建农业绿色发展示范区,要明确目标、把握重点,确保农业提质增效、农民持续增收;围绕农村人居环境,要强化整治、健全机制,确保村容整洁有序、乡村美丽宜居三个方面进行再强调。就招商引资和项目建设工作,杨子亮要求,要坚持招商项目抓落地,落地项目抓开工,开工项目抓投产,要突出重点抓招商,依托项目抓招商,坚决完成目标任务,力争以高质量招商引资推动经济高质量发展。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。