您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 党委新闻 >> 正文

 
代树奇调研指导全县当前重点工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宣传部   点击数:     更新时间:2017-4-15 14:03:44
 

    4月12至13日,县委书记代树奇深入六个乡镇六个村屯、一个合作社、一个林场,调研指导春防、备春耕生产、脱贫攻坚、农村土地承包经营权确权登记颁证工作,并于14日召开当前重点工作推进会议,听取各乡镇和相关部门负责同志工作汇报,对我县下步工作进行安排部署。县领导秦英、郁帮华参加调研活动。
    在走访过程中代树奇详细了解了各地春防、备春耕生产、脱贫攻坚、土地确权登记工作进展情况,分析遇到的困难和问题,并与大家共同总结好的经验和做法。在红旗乡贫困户崔志森、辰清镇贫困户马秀荣、孙云库家中,代树奇与贫困户亲切交谈,看到大家虽然生活艰苦,却分别靠养鸡、做豆腐、务工等方式努力摆脱贫困时,代树奇很欣慰,他鼓励大家要坚定生活信心,各级政府会不遗余力的帮助他们解决一切难题。同时他叮嘱随行工作人员,要将国家的各项优惠政策落到实处,让贫困户早日住上好屋子,过上好日子。在清溪乡菌丰食用菌合作社,代树奇详细了解了合作社目前发展现状和未来打算,他指出一定要把扶贫产业项目做强、做好,在自己致富的基础上带动更多的贫困户脱贫解困。
    分析问题、查找原因、安排工作、部署任务。在当前重点工作推进会上,代树奇结合两天的调研走访和听取乡镇、部门汇报情况,对全县当前各项重点工作提出了具体要求。
    林区大事防火第一。对今年全县春季森林防火工作,代树奇提出:一要坚持预防为先,突出人这个核心,彻底消除各类风险隐患。二要提高应急能力,突出打有备之战,切实做到早发现、早处置,防止小火酿成大灾。三要做到属地管控有责、领导包片尽责、各个岗位负责,层层压实责任,突出责任倒逼,以强有力的责任机制把春防工作抓到位。
    备春耕是全年农业生产谋篇布局的关键,是全年农业生产第一场战役。代树奇强调:各乡镇、各相关部门要充分认清今年备春耕形势,确保农民都能种上地、力争农民都能种好地、同时加强市场和政策引导,在搞好汉麻种植、耕地轮作试点工作基础上发展绿色有机种植。
    对于脱贫攻坚工作,代树奇要求:一要抓实产业扶贫。继续把扶贫开发与县域产业发展紧密结合,大力培育发展农业特色产业,提高“造血”功能,解决脱贫的根本问题。二要落实好兜底政策。要严格按照上级文件精神,推进低保线与贫困线“两线合一”政策落实,逐步提高低保、五保补助标准,扩大低保覆盖面,对符合低保条件的贫困群体做到应保尽保。要强化动态管理,将那些符合条件却没被纳入进来的贫困人口纳进来;要切实加强临时救助工作,对发生临时性、突发性困难的贫困群众,要主动发现、快速施救,及时解决群众的生活困难。三要全面强化工作责任落实。要坚持“干”字当头,“实”字托底,一步一个脚印地把脱贫攻坚抓细、抓实、抓到位;要强化追责问责,组织、纪检等相关部门要开展督查巡查,对工作不力、成效不明显,弄虚作假,未能按期完成任务的乡镇和部门,坚决实行“一票否决”,并追究主要领导和相关责任人的责任。
    土地确权登记颁证工作是一项政策性极强、涉及面非常广、任务十分艰巨的系统工程。针对我县工作中存在的问题,代树奇提出四点要求:一要强化政策宣传。做到确权意义、确权范围、确权依据“三个讲清楚”。二要强化问题导向。要坚持问题导向,稳妥利用“有法依法,无法依民”原则,履行程序,依法确权。三是强化担当意识。所有县乡村干部在回答农民问题的时候必须要依照政策,耐心、反复讲解,直到农户清楚为止,要在把握政策基础上,勇于担当、大胆工作,敢于解决棘手问题。四要强化纪律问责。各级党员干部必须在思想和行动上与县委、县政府保持高度一致,严格要求自己在工作中一言一行,站稳立场、摆正位置。
    代树奇最后强调:春防、春耕、脱贫攻坚、土地确权登记是当前我县工作的重点,要讲政治、顾大局,认清形势,增强干劲、主动作为,确保各项工作任务高质效落实,为全年工作任务顺利完成奠定坚实基础。

 

  

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。