您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 党委新闻 >> 正文

 
县委书记代树奇深入贫困村调研指导精准扶贫工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2017-6-8 10:18:07
 

    为进一步推动脱贫攻坚工作的开展,6月5-6日,县委书记代树奇分别深入沿江满达乡、腰屯乡、孙吴镇、西兴乡的6个贫困村,调研指导精准扶贫工作。县委常委、宣传部长刘文富,县委常委、县委办主任秦英,副县长郭文、郁帮华及民政局、住建局、扶贫办等相关部门负责同志参加调研活动。
    我县共有省级贫困村40个。两天时间里代树奇带领相关部门负责同志分别深入沿江满达乡哈达彦村、腰屯乡协振村红望村河南村、孙吴镇北孙吴村、西兴乡兴南村6个贫困村,亲切看望省定点驻村工作队队员,认真听取乡镇、村屯负责同志近期扶贫工作情况汇报,与大家共同分析“回头看”工作中遇到的新情况、新问题,现场研究制定解决办法。
    在看望省定点驻村工作队队员时,代树奇提出:要在脱贫攻坚实战中打造一支“不走的扶贫工作队”,定点驻村工作队肩负着党和人民的重托,工作辛苦、责任重大、任务艰巨,要以扶贫攻坚工作为契机,在协助所驻乡镇党委抓好村“两委”班子建设的同时,注重挖掘和锻炼孙吴本地能人,帮助培养造就一支未来能够带领村屯持续稳定向前发展的农村工作骨干队伍。
    就如何开展好下步工作,代树奇指出,要坚持精准推进。面对省委的新部署、新要求,全县上下要落实好精准要求,严格做到“一个认真、八个实”,就是要以认真的态度,做到调查摸底要实、精准识别要实、制定措施要实、责任分解要实、推进方法要实、脱贫成效要实、工作作风要实、责任追究要实,确保高标准、高质量、高效率地完成各项任务,让“精准扶贫”工作更精准。要坚持问题导向。通过发现问题、研究问题和解决问题,聚焦工作中的薄弱环节,深化精准扶贫精准脱贫,更加扎实有力的推动工作落实。要坚持产业扶贫。扶贫工作不仅要解决百姓眼前脱贫的问题,更要帮助百姓长久致富。没有产业支撑,扶贫工作便难以延续。选择产业项目不能急于求成,要充分调研,选择那些切合本村实际的好项目,选择那些有思想、有魄力、有经营意识的带头人,实现领导带头、党员带头、能人起步、群众效仿的工作目标。要坚持做好群众思想工作。在精准扶贫工作中,要把群众的工作做好,进村入户讲政策、察民情、听民意,赢得群众的理解和支持,从而调动大家参与扶贫工作的积极性和主动性,提高工作效率,增强群众满意度。
    调研中代树奇还要求扶贫办牵头,立即在西兴乡兴南村现场办公,解决乡镇村屯在“回头看”工作中填写簿表册卡等细节上存在的问题。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。