您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 党委新闻 >> 正文

 
代树奇看望慰问贫困党员
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴县电…   点击数:     更新时间:2017-8-11 14:42:36
 

    6月29日,“七一”党的生日前夕,县委书记代树奇,县委常委、县委办主任秦英与相关部门负责同志一行慰问贫困党员,为他们送去党的关怀和问候。
    沿江满达乡胜利屯村贫困党员张学印曾任胜利屯村大队长10年,虽然妻子常年卧病在床、生活不能自理,家里生活困难,但老党员张学印却不等不靠、自力更生,在照顾老伴之余挖药增加家庭收入,代树奇叮嘱身边同志一定要多关心贫困党员生活,并以张学印老人为榜样,像他学习。
    县委书记代树奇:在胜利屯也好,整个发展过程中,包括孙吴县发展过程中,我们这些老党员都做出了突出贡献。刚才听到你回顾过去这段经历,和对事、对国家、对政策这份态度,对百姓这种心态,真是非常优秀的老党员,非常值得我们学习。像这样的党员,我们每个村要多一些就会营造一个很好的正能量的氛围,也得让我们的村民,包括党员领导干部,向老党员学习,时常请我们这些老党员讲讲课,讲讲课。
    在建国前老党员王新三家,代树奇与大家一起听老人讲述淮海战役、渡江战役的故事,并与老人亲切交谈。叮嘱老人儿女一定要照顾好老人身体之余,多关心老人思想和情绪,保证老人人身安全,度过一个温馨、愉快的晚年。
    今年89岁高龄的曲淑兰1944年入党后一直从事党的秘密工作,就连她的家人都不知道她是一名共产党员,她站过岗、放过哨、给解放军做过饭、做过军鞋,现在被刀子割伤的手指还一直弯曲着。代树奇感谢她为党和国家所做出的贡献,并要求相关部门负责同志,要及时帮助老人解决一切困难,让老人能够真正享受到祖国发展带来的幸福生活。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。