您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 党委新闻 >> 正文

 
代树奇深入乡镇调研指导脱贫攻坚工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴电视…   点击数:     更新时间:2017-8-11 14:47:25
 

    8月2日,县委书记代树奇深入西兴乡西岗村,辰清镇辰清村、核心村、宝泉村调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任秦英,副县长袁伟光和扶贫、民政、卫生等相关部门负责同志参加调研。
    代树奇一行认真查看了簿表册卡填写情况,听取乡镇、村屯负责同志近期扶贫工作情况汇报,看望定点驻村工作队队员,与大家研究探讨现阶段脱贫工作中存在的问题,并为下步工作指明方向。
    对现阶段工作,代树奇指出:在大家的共同努力下,我县已圆满完成省市“回头看”交叉互检工作任务。下步工作中就要求我们要在精准上下功夫,实上再实、细上再细,推进脱贫攻坚任务落实。代树奇强调,要坚持问题导向,强化精准施策。要以问题为导向,聚焦脱贫工作中的薄弱环节,提高发现问题、研究问题和解决问题的能力。同时制定扶贫措施一定要因户施策、因人施策、精准到位,做到为贫困群众精准制定规划、精准确定脱贫目标、精准落实各项帮扶措施。要坚持产业扶贫,注重百姓参与。产业扶贫的核心在于如何把贫困群众纳入到扶贫项目中去。要慎重选择好项目,切忌贪大贪全、华而不实,做实做细项目可行性研究,让贫困户参与其中,把贫困户带动起来,发挥好他们的主观能动性,增强他们脱贫的信心,使百姓不但能够摆脱贫困现状,日后还能持续稳定增收。要强化组织推进,发挥好工作队作用。当前,我县脱贫攻坚工作已进入到攻坚拔寨的冲刺期,时间紧迫,任务艰巨。要认真学习习近平总书记在建军90周年大会上的讲话精神,从“站起来、富起来、强起来”的高度来认识脱贫攻坚工作。各级组织要深刻认清所肩负的历史使命,承担起工作责任,特别是驻村工作队要牢记组织的重托和百姓的期盼,克服困难,迅速帮助贫困群众制定具体脱贫措施,并加快推进速度,确保脱贫攻坚决战决胜。
    代树奇一行还深入辰清镇辰清村危房加固办公现场、核心村新改建的村级卫生室、宝泉村家禽孵化厂建设项目等地实地查看。他强调:“两不愁”“三保障”是脱贫攻坚工作的重要内容,目标已经明确,措施已经出台,我们工作的关键就是要迅速抓好落实。相关部门要严格按照要求和标准,以实用百姓为主,重点解决好贫困群众吃、穿基本生活需求和义务教育、基本医疗、安全住房保障问题,使各项工作都能够更贴近群众实际、更符合群众需求。

 
 

 





 

 



 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。