您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 党委新闻 >> 正文

 
代树奇调研秋防及脱贫攻坚工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴县电…   点击数:     更新时间:2017-10-10 9:05:21
 

    10月3日,县委书记代树奇深入前进林场和奋斗乡、群山乡,调研秋季森林防火、脱贫攻坚、秋收等工作,县委常委、县委办主任秦英及农业局、林业局、扶贫办负责同志陪同调研。
    在前进林场中心塔管护站、林场道口管护站和县森林消防专业队群山乡驻地,代树奇登上瞭望塔查看我县秋季森防形势,了解各地工作部署情况,并向国庆、中秋“两节”坚守秋防一线的广大林业工作者表示节日的慰问。代树奇指出,我县春防在全县上下的共同努力下,实现了“挑战不可能”的工作目标,这其中离不开默默奉献、执着坚守的林业干部职工,希望在秋防中,大家能够再接再厉,克服麻痹大意思想,抓好秋防不放松,确保不发生森林火灾,实现2017年森林防火工作圆满收官。
    在奋斗乡阿象山村、奋斗村、靠山村,群山乡群山村、富山村,代树奇亲切看望了市、县驻村工作队队员,听取了负责同志近阶段扶贫工作汇报,查看了各村扶贫簿表册卡填写情况。代树奇表示,脱贫工作时间紧迫、任务艰巨,广大驻村干部工作辛苦、责任重大。在扶贫簿表册卡填写上要再下功夫,做到严谨细致、逻辑合理、符合实际。在扶贫项目推进上要持续深入探讨,把那些百姓想干、能干、会干的项目落实好,为他们做好技术上的支持和保障,使百姓真正受益、贫困户真正脱贫。在提高群众满意度上要继续努力,深入基层做好群众的思想工作,为他们解决实际困难,真正实现群众满意度百分之百的目标要求。    
    在奋斗乡贫困户王桂梅和群山乡贫困户罗洪志家,代树奇与他们亲切交谈,详细了解他们目前生产生活状况。当得知他们都能够自力更生靠种木耳和笨鸡养殖孵化改善家庭生活现状时,代树奇非常欣慰,鼓励他们要坚定信念,相信在党和政府的帮助下一定能够摆脱贫困。
    代树奇一行还深入田间地头实地查看大豆等作物长势情况,指出,要全面做好秋收工作,确保作物适时收获,颗粒归仓;要研判市场形势,做到及时销售,保证农民增产增收。













 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。