您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 党委新闻 >> 正文

 
代树奇深入沿江满达乡督导检查脱贫攻坚工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴县电…   点击数:     更新时间:2017-11-15 8:19:01
 

    目前,我县脱贫攻坚工作已经进入冲锋决战阶段,作为全县脱贫攻坚总督查组组长,11月12日,县委书记代树奇深入沿江满达乡对脱贫攻坚工作推进落实情况进行督导检查,县委常委、县委办主任秦英参加督查工作。
  代树奇一行听取了乡镇负责同志近期扶贫工作汇报,对脱贫攻坚工作中存在的问题进行剖析和探讨,同时深入贫困群众家中走访调研群众满意度情况。
  在贫困户吴全忠、郭秀珍家,代树奇细致的同他们算起了今年的收入支出帐。当了解到他们都能够克服自身困难,在各方的帮助下积极、乐观、努力增加家庭收入,年底有能力摆脱贫困时,代树奇非常欣慰的鼓励他们。
    代树奇说道:你就从卖粉条开始,你就研究,越卖范围越大,越卖产品越多,别人家的东西你都可以拿来卖,网店是啥呀,网店就是这个,是没成本的商店。现在就是说买的少,你没忙乎起来你觉得挺难,你这越涉及面越大了,你卖的东西你把它上到网上去后,把特点优势都介绍介绍,人家一看大桦林子都是绿色食品,那这就有吸引力了,就像你告诉人家,这粉条拌菠菜,这不都是方法吗。你这悟上这个道之后你就会越来越开动脑筋,越想办法越多,逐渐就会了,挺好,这不错。
    代树奇指出,完成脱贫摘帽任务,核心在领导,关健在落实。全县脱贫攻坚工作已经进入关健时期,决不允许有任何懈怠。乡镇及各相关部门一定要提高思想认识、通力协作、扎实推进,切实把脱贫攻坚工作作为最紧迫最重要的任务来抓,杜绝推、脱、等,务必快、精、细。要注重“三率一度”工作,做好脱贫攻坚中贫困群众的满意度工作,对于工作中发现的问题要及时整改,切实提高脱贫退出的整体质量。要以敢于担当、善于作为的精气神,以闯的魄力、抢的意识、拼的劲头,确保我县脱贫攻坚战役取得全面胜利。













 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。