您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 党委新闻 >> 正文

 
县委书记代树奇主持召开县第十六届委员会第二十二次常委会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-2-7 16:41:58
 

      12月12日,县委书记代树奇主持召开县第十六届委员会第二十二次常委会议。
      会议传达了中共中央办公厅、省委办公厅、市委办公室有关文件精神(习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示),研究落实省委第五巡视组专项巡视孙吴县反馈意见。
      就全县上下贯彻落实习近平总书记重要批示精神,代树奇指出:一要把思想和行动统一到重要批示精神上来。要重点深入学习习近平总书记重要批示精神和张庆伟同志、秦恩亭同志批示要求,学习习近平总书记关于党的作风建设的要求,学习党的十八大以来我们党开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育各项要求,真正树立起作风建设永远在路上的意识,坚定持而不息抓好作风建设的思想自觉和行动自觉。二要把作风问题的新表现查出来、改到位。要结合省委第五巡视组专项巡视孙吴县反馈意见,对照“十种情况”认真组织查找,每个党员干部特别是领导干部都要带头对号入座,认真反思自身存在的问题,切实抓好整改。三要把管根本管长远的制度机制完善起来、执行到位。要让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,首先要把底线划清。县委常委会近期将学习一次中央八项规定实施细则和关于加强党的集中统一领导的决定,并据此制定有关的工作细则。各党(工)委、党组也都要根据县委的工作细则,结合各自职能和风险点制定本乡镇、本部门、本单位的落实办法,并认真抓好执行。
      就落实省委第五巡视组专项巡视孙吴县反馈意见,代树奇强调: 一要旗帜鲜明讲政治。省委巡视组反馈的意见代表省委巡视办,更是代表省委意见。要坚决贯彻,全面落实,绝不能打一丝一毫的折扣。要为党尽忠、为民尽责,自觉将思想和行动统一到省委巡视组对我们的判断和要求上来。二要明确分工勇担责。不能有丝毫情绪、不能有丝毫懈怠,不能回避矛盾、遮掩问题,更不能不以为然、自以为是,必须正确对待、严肃对待,主动对号入座,深入对照检查,主动接受监督。面对反馈的问题,要照单全收,把应承担的责任扛起来。三要雷厉风行抓整改。认真梳理省委巡视组反馈的问题和意见建议,列出问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐项落实,按时限抓好整改。四要坚定不移严落实。整改不能停留在口头上、书面上,要见人、见事、见成效,敢于较真碰硬,不怕得罪人。县委将加强督办督查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要严肃问责、公开曝光、形成震慑。要坚定信心、攻坚克难,立即改、严肃改,向省市委和全县人民交上一份满意的答卷。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。