县委   县人大   县政府   县政协 网上办公                                                                          

 

 

您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 政府新闻 >> 正文

 
国家林业局驻黑龙江省专员办检查指导全市林业工作座谈会在我县召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:文广局   点击数:     更新时间:2013-4-30 10:57:35
 

    日前,国家林业局驻省森林资源监督专员办事处党组书记、专员赵恩举一行,在市委常委副市长潘杨及市林业局领导的陪同下来到我县,就森林防火、资源保护管理工作进行检查指导。县领导张崇义、代树奇、张明、贺玉斌陪同检查。
    赵恩举一行先后深入沿江林场,腰屯林业站,沙棘展馆进行了实地察看并听取了相关情况介绍。
    随后,市委常委、副市长潘杨主持召开了国家林业局驻省专员办检查指导全市林业工作座谈会,会上听取了各市县区领导有关汇报。
    县委副书记、县长代树奇在汇报中指出,为切实管控住火源,我县修编实施了森林防火野外火源管理办法和奖惩制度。按照责权利相统一的原则,打破以往森防野外火源管理方式,重新划定乡镇、林场、农场的野外火源管理责任区,实现了防火责任的全员、全过程、全方位和全覆盖,使火情火警明显下降,连续18个防期没有发生大的森林火灾。
    在森林资源保护管理中,我县从强化领导、规范管理、生态移民、生态建设、执法打击、产业转型等方面入手,坚定不移地走生态优先、产业优化的可持续发展道路,加快推进林业改革和创新发展,加强森林生态保护、管理和建设工作,持续提升森林生态承载能力。截止到目前,全县建成红旗湿地、新民山、沿江五味子、红皮营子四个自然保护区,总面积达到55.5万亩。
    赵恩举对我县及全市在森林防火、资源保护管理工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并建议:一要生态优先科学发展,二要守土有责把住红线,三要以法经营保护资源,四要突出特色壮大产业,五要目标管理强化监督。
    市委常委副市长潘杨要求与会人员要认真理解落实赵恩举专员所提出意见,正确处理好保护林业资源与经济社会发展的关系,要从现在做起从自身做起保护资源爱护资源。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。