县委   县人大   县政府   县政协 网上办公                                                                          

 

 

您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 政府新闻 >> 正文

 
县委第十五届委员会第十八次常委会议召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:文广局   点击数:     更新时间:2013-4-16 11:08:29
 

    4月16日,县委书记张崇义主持召开县委第十五届委员会第十八次常委会议。集中听取我县备春耕生产情况、2012年乡科级领导班子和领导干部实绩考评结果、2012年度机关、事业单位工作人员拟奖励情况,全市宣传部长电视电话会议精神传达及贯彻意见、县第九届“十佳公仆”评选等情况、全市统战会议精神传达及贯彻落实意见、市纪委五届二次全会精神传达及贯彻落实意见的汇报。传达了市委组织部《关于组织好处级领导干部及副处级后备干部开展党的十八大精神轮训的通知》要求,讨论并通过了我县《关于领导干部改进工作作风、密切联系群众的实施意见》和《2013年乡科级领导班子和领导干部实绩考评办法》讨论稿。
    在对会议各项议题进行充分研究讨论的基础上,张崇义书记在发言中就各项议题提出具体意见。
    会议强调,面对今年严峻的备春耕生产形势,全县上下必须牢固树立“常年抗灾夺丰收”的思想,进一步强化组织领导、措施应对等各项工作,大下基层、综合施策、突出重点、加强宣传,确保打好今春“战冰雪、抗春涝、抢农时、保春种、夺全苗”攻坚战。
    县处级包乡领导、涉农各部门,要迅速深入基层,全力克服基层的等靠思想,帮助研究解决备春耕生产中遇到的难题。县乡各级要制定有针对性的应对方案,紧紧抓住“排涝、整地、抢种”等关键环节,突出“示范带、示范基地、示范作物、示范小区”等重点,把各项工作做细、做到地头上,因地至宜,综合施策,做到“一乡一策、一村一策,甚至一地一策、一户一策”,科学统筹解决好各环节难题,确保备春耕各项工作落到实处。宣传工作要将备春耕生产做为当前工作的重中之重,及时将基层好的作法、经验传播到广大农户之中,切实在全县范围内形成浓厚的“抗灾、夺种、保苗”的舆论氛围。
    会议要求,县处级领导干部要带好头、开好局、重长远,认真学习《关于领导干部改进工作作风、密切联系群众的实施意见》,准确领会、自觉遵守、严格执行,接受监督,确保《意见》内容落到实处。宣传思想文化工作要在突出理论武装实效上、舆论导向的引导上、对上对外宣传报道上、文化产业的培育上、典型培养树立上和作风转变提升上下功夫,努力开创宣传思想文化工作新局面,更好地为加快富裕和谐活力新孙吴建设提供强大思想保障、精神动力、舆论支持和文化条件。统战工作要发挥优势,努力宣传孙吴,在凝聚各界形成共识、推动非公经济发展上有所作为;在培养人才、引荐人才,推动非党人才储备上拓展领域,为孙吴县域经济发展贡献力量。
    会议强调,作为新时期的党员领导干部一定要牢记“遵守政治纪律是前提,务实干事是根本,惩防并举是保障”这样三句话,自觉地遵守党章,主动地维护党章,坚决地执行党章,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,把老百姓的民生福祉抓在手上,把社会的和谐稳定落实到行动上,立党为公、执政为民,做事经得起历史的检验,民众的检验,以实际行动贯彻落实好中央省市委关于反腐倡廉的新要求,不断取得各项工作新成效。

  

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。