县委   县人大   县政府   县政协 网上办公                                                                          

 

 

您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 政府新闻 >> 正文

 
省农科院科技项目对接组来我县对接
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:文广局   点击数:     更新时间:2013-4-19 11:12:16
 

    真诚合作,共谋发展。4月13日至14日,省农业科学院共建办主任、科技项目对接组组长马冬君带领省农科院畜牧研究所、草业研究所、园艺分院、黑河分院等各方面的专家16人组成的科技项目对接组来到我县开展项目对接工作,举全院之力助推孙吴发展。县领导张崇义、代树奇、张明、贺玉斌、刘玉峰等参加对接活动。
    在项目对接启动会议上,省农科院专家为我县送来了农业园区、专家大院、畜牧园区、科技培训、农业区域联盟等八个方面的项目实施方案。与会人员结合我县实际情况,围绕项目进一步落实进行了详细而深入的研究论证。
    县委副书记、县长代树奇在座谈交流中指出,农业科技是推动现代化农业提档升级的决定性力量,院县共建是农业技术和生产实践合作的一次历史性飞跃。省农科院与我县新一轮的院县科技共建项目正式对接启动,标志着我县与省农科院的合作共建工作步入了更高层次的实质性发展阶段。希望省农科院能够为孙吴农业发展和农村繁荣发挥好引领、示范、带动作用,同时,我县也将为省农科院开展各项工作创造最好的条件。
    在14日上午举行的院县共建科技培训推进会议上,县委常委、纪委书记张明在讲话中就下步院县共建和农业专家技术培训工作提出明确要求,并强调,今年,省委、省政府启动了新一轮的院县共建工作,今后一个时期,全县各涉农部门,要高度重视,摆上日程;示范引导,抓好培训;强化督办,狠抓落实,确保共建活动取得长期性的实效。
    省农科学共建办主任、科技项目对接组组长马冬君表示,省农科院对接组将根据省委省政府对科技共建工作的指示精神,全力落实先进农业科技成果向生产实际转化的新要求,从而提高共建县的农业标准化层次、农业产业化水平。马冬君在发言中提出的把“论文写在大地上,成果留在农民家”的科技成果转化理念,成为省对接组各位专家的共识。
    在我县期间,省对接组成员分为四组,分别前往我县辰清镇、红旗乡、沿江乡、孙吴镇,围绕生猪、大鹅、肉牛养殖,牧草、棚菜、大豆、玉米种植等方面的内容开展了技术讲座,受到广大群众的热烈欢迎。
    省对接组专家还分组深入我县各乡镇标准化养殖小区进行了实地考察和对接指导。据了解,2003年,我县和省农科院开展共建活动以来,通过采取专家现场指导、打造科技园区、实施致富项目、开展科技培训等多种措施,有效促进了农业科技成果转化,2012年,全县粮食总产、农民人均纯收入和一产增加值分别比2003年增长11倍、5.6倍和6.1倍。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。