县委   县人大   县政府   县政协网上办公                                                                          

 

 

您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 政府新闻 >> 正文

 
全县招商引资工作会议召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2014-1-13 15:12:41
 

    1月11日下午,在县委第十五届七次全委(扩大)会议圆满结束后,与会人员共同参加了全县招商引资工作会议,会议全面总结2013年招商引资工作,表彰奖励2013年招商引资工作先进集体,安排部署2014年招商任务,进一步动员全县上下提高认识、认清形势,抢抓机遇、迅速行动,奋力实现招商引资工作新突破,推动县域经济更好更快发展。
    县委书记张崇义在讲话中指出,2013年,我县招商引资工作在全县上下共同努力下取得了较好成效,招商成果较为丰硕,招商氛围更加浓厚,招商环境日趋优化,招商能力有效提升,是我县近年来招商引资热情最高、进步最大、落地项目最多的一年。
    张崇义强调,加快发展是我县当前的首要任务,招商引资是推进县域经济社会加快发展的重要抓手,也是加快我县发展的第一战略选择。全县上下必须要有深刻认识,进一步增强抓好招商的紧迫感、责任感和使命感,立足县情、借力发展,通过引进理念、项目、资金、技术、人才来活跃经济、市场和人脉,促进各类要素资源有序流动并向我县聚集,努力打造大引资促大发展的县域经济发展新格局;要不断提高开发、开放水平,打造一批财税贡献率高、带动就业能力强的优质项目,从而推动全县经济壮总量提增量,切实改变我县基础落后、财力弱小、发展缓慢的现状。
    张崇义要求,做好新时期的招商引资工作要立足基本县情,积极实施“引进来、走出去”双向并举带动战略,依靠民力、借助外力,创新招商举措,努力构筑招商引资新格局。一要拓展招商领域。加快推动招商扩张,不断扩大招商覆盖面,最大限度地保障谈有企业、招有主体。二要做好招商前期。要及时捕捉信息,认真研究国家产业政策,积极帮助项目单位做好相关材料准备,以赢得上级政策支持;要重新对我县招商引资优惠政策进行修订和补充,制定出台《孙吴县招商之冬活动方案》;三要壮大招商主体。重点突出招商的专业性、针对性和务实性。放大区位优势,坚持因地制宜、错位发展、县域互动、利益共享;四要强化招商推介。努力做到知己知彼,讲求推介艺术,在招商推介洽谈中,拿出诚意谈项目,坚定信心做招商,把项目前景分析透彻,把合作分歧考虑充分,提高招商预见性和成功率。五要注重招商实效。项目落地后,要及时跟进,把握关键环节,及时解决难题,务求取得实实在在的效果;宣传、文广部门要加大招商引资的宣传力度,及时跟踪招商引资和项目进展情况,努力营造浓厚的舆论氛围。招商协调委员会要立足全局,统筹协调好全县招商引资工作,努力创新方法、创新机制,推动全县招商引资工作再上一个新台阶。
    县委副书记、县长代树奇主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。