县委 县人大 县政府 县政协网上办公

 

 

您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 政府新闻 >> 正文

 
全县创新农业经营主体座谈会召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:文广局   点击数:     更新时间:2014-2-17 9:38:55
 

    2月13日,全县创新农业经营主体座谈会召开。会议贯彻落实全省创新农业经营主体工作会议精神,交流农业经营和农业工作经验,总结、分析我县创新农业经营主体工作取得的成效、存在的矛盾和问题,为加快培育新型农业经营主体奠定基础,促进深化农村改革、提高劳动生产效率、培育寒地特色高效农业产业进程。县领导张崇义、代树奇、张明、贺玉斌出席会议。
    县委书记张崇义在讲话中强调:一要深刻认识发展内涵,不断增强抓好创新农业经营主体工作的主动性、创造性。发展新型农业经营主体,是推动农业农村发展、解决好“三农”问题的有效途径,也是我县当前及今后一个时期农业农村工作的重要主题,必须深刻认识、准确把握、认真谋划、全力推进。
    二要深度把握发展路径,全面推进创新农业经营主体工作高效、有序、健康开展。坚持用管用的措施、有效的办法创新农业经营主体,使各农业经营主体尽快走上健康可持续发展的轨道,进一步带动农业增效、农民增收和农村繁荣,使农民成为一个体面的职业,农业成为一个朝阳产业,农村成为一个美丽的家园。
    三要深入解决发展难题,切实保障各类农业经营主体走的更远、发展更好。要树立问题导向,善于发现农业经营主体发展中存在的困难和问题,并积极寻求解决问题的办法措施,确保扫除发展障碍、推动工作落实、求取发展实效。
    县委副书记、县长代树奇就各项工作提出具体要求,指出,要总结成绩,分析问题,加强培育新型农业经营主体责任紧迫意识,切实增强工作的预见性、前瞻性,在思想上凝聚共识,在实践中掌握主动,在工作中形成合力,推动新型农业经营主体发展壮大。要围绕重点,狠抓推进,促进新型农业经营主体扩量增效。要典型引导助发展,集中土地扩规模,深化改革活融资,衔接信息拓市场,培训人才促创新,进一步增强我县农业农村经济发展活力。
    会议传达了全省创新农业经营主体工作会议精神。农业经营主体负责人代表、部分乡镇代表、相关部门负责人进行了典型发言。
    县委常委、纪委书记张明主持会议。
    会议强调,各乡镇、各涉农部门、各类农业经营人员,要认真总结经验,加大宣传引导,创造有利条件,切实把培育新型农业经营主体工作抓实、抓好、抓出成效,为全县寒地特色农业更好更快发展做出贡献。


 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。