县委 县人大 县政府 县政协网上办公

 

 

您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 政府新闻 >> 正文

 
代树奇出席全县安全生产暨消防安全工作会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:文广局 王…   点击数:     更新时间:2014-3-17 10:43:29
 

    3月12日,全县安全生产暨消防安全工作会议召开。会议全面总结2013年全县安全生产和消防安全工作,表彰先进,分析当前形势,研究部署2014年全县安全生产和消防安全工作任务。
    代树奇在会议中指出,2013年,全县安全生产取得明显成效,市政府分别授予县政府安全生产责任制考核优秀单位,县安监局安全监管工作优秀单位和行政执法责任制优秀单位。
    关于2014年安全生产工作,代树奇要求要严格落实安全生产责任,形成党政齐抓共管合力。切实履行好安全生产领导责任,按照“一岗双责”要求,抓好全县和分管战线的安全生产工作。要加强隐患排查,确保重点行业领域不发生大的安全事故。一是抓好煤矿安全生产。二是抓好道路运输安全监管。三是抓好水上交通安全监管。四是抓好人员密集场所安全。五是抓好建筑施工安全监管。六是抓好非煤矿山安全监管。七是抓好危险化学品和烟花爆竹日常监管。广泛开展宣传教育,增强全民安全意识。严肃监管纪律,加大安全生产事故追责力度。对因责任不落实、失职渎职、非法违法引发重特大事故、造成重后果的,尤其是导致群死群伤和重大社会影响的相关责任人,要依法严厉问责,决不姑息。
    关于2014年全县消防安全工作,代树奇强调,各乡镇、各部门要紧紧围绕改革、发展和稳定的大局,把保护好人民群众生命财产安全,作为消防工作的出发点和落脚点,确保消防工作与经济社会同步发展。要进一步强化组织领导,周密部署消防安全工作,认真抓好“网格化”管理,着力构筑“大消防”体系,高压整治春季火灾隐患,着力构筑“大清剿”体系,全面推进基层建设,着力构筑“大基础”体系。各乡镇要将农村公共消防设施建设纳入新农村建设规划,与农村公共基础设施同步建设、同步发展。
    代树奇最后强调,全县上下一定要树立“安全是政绩”、“安全无小事”、“安全是常态”的意识,绝不能有一丝侥幸,要进一步增强工作的责任感和使命感,在保稳定、促发展的同时,坚决克服厌战情绪,扎实工作、常抓不懈,消除隐患、堵塞漏洞,努力为县域经济社会发展创造安全稳定的优良环境。

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。