您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 政府新闻 >> 正文

 
徐钢主持召开县政府2017年第六次常务会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴县电…   点击数:     更新时间:2017-8-11 14:44:43
 

    7月17日,县委副书记、县长徐钢主持会议召开县政府2017年第六次常务会议。
    讨论研究《孙吴县法治政府建设实施方案(2016-2020年)》、《孙吴县稳步推进农村集体产权制度改革工作方案》、《孙吴县国有林场改革实施方案》、《孙吴县棚户区改造规划(2018-2020年)》、《孙吴县城乡居民医疗救助实施办法》、《孙吴县机关事业单位医务劳动鉴定(病退、退职)工作方案》,会议原则通过各项议程。
    就法治政府建设徐钢强调,各乡镇、各部门要深入贯彻落实中央、省、市决策部署,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,不断提高依法行政工作水平,把政府工作全面纳入法治化轨道。
    徐钢指出,农村集体产权制度改革政策性强、涉及面广、群众关注度高,是农村改革的关键和基础。各乡镇、各部门要充分认识农村集体产权制度改革的重要性、复杂性和长期性。农业部门要加强自身业务水平,加强业务指导。各乡镇要把底数摸清,将任务层层分解,夯实工作责任,推动改革顺利进行。
    国有林场是我国生态修复和建设的重要力量,是维护国家生态安全最重要的基础设施。加快推进国有林场改革,对充分发挥国有林场在生态建设和后备森林资源培育中的重要作用,促进社会经济可持续发展具有十分重要的意义。各乡镇、各部门要密切配合,共同形成合力。林业局进一步摸清底子,做到人员编制、在岗人数、资金测算“实”、“准”,要有序推进、落实到位,在规定时间内完成改革任务。
    徐钢强调,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,对于改善困难群众住房条件,拉动投资消费需求,提升城镇综合承载能力具有十分重要的意义。一要坚持科学规划、分步实施,优先安排困难群众多、住房条件差、安全隐患重、群众要求迫切的项目;二要坚持以人为本、依法推进,应充分尊重棚户区居民的意愿,做到公开、公平、公正;三要坚持政府主导、市场运作,充分发挥政府的组织协调职能和引导作用;四要加大政策、法制的宣传力度,突出宣传好各项惠民政策,争取广大群众的理解和支持。
    徐钢指出,《孙吴县城乡居民医疗救助实施办法》中每条修改意见都于法有据,涵盖了救助对象范围、救助类别、救助标准和申请核准程序等内容,对进一步规范我县医疗救助工作,有效解决城乡困难群众突发性、紧迫性、临时性基本生活问题,促进社会和谐、稳定具有十分重要的意义。在实行阶段,要杜绝人情现象,严格规范程序,认真审核救助对象。
    徐钢强调,医务劳动鉴定是鉴别和审定职工因病丧失劳动能力,保证职工因病退职、退休待遇的一项重要举措。对规范劳动能力鉴定程序,加强劳动能力鉴定管理,为职工提供公平公正、方便快捷的服务具有重要意义。各部门、各单位要高度重视,规范操作,严格按照规定要求,对档案、病历等材料进行认真审核,切实做到规范、公开、公平、公正。弄虚作假、徇私舞弊的,一经查实,要严肃问责。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。