您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 政府新闻 >> 正文

 
徐钢检查森防工作 督察清明节战役安排布署情况
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-4-8 18:43:35
 

    为督促各乡镇落实县委、县政府森林防火工作有关部署,确保打赢“清明节战役”、保证全县森林资源安全。4月3日,县委副书记、县长徐钢深入正阳山、辰清、奋斗、群山、腰屯等乡镇就“清明节”期间森林防火工作进行督查。
    督查过程中,徐钢详细听取了各乡镇清明节期间防火工作安排及秸秆跟雪点烧情况,详细询问并了解了防火宣传教育及进山路口检查站入山登记、森林防火检查人员安排、灭火装置配备及群众祭祖携带易燃物等情况。
    徐钢指出,清明期间是森林火灾的多发期,特别是村民上坟、祭祖,燃放烟花、爆竹,焚烧纸钱,极易诱发森林火灾。各级、各部门要充分认识当前森林防火工作的严峻形势,牢固树立防范第一意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实采取超常规措施,把各项工作落到实处,确保“清明节”期间无森林火灾发生。
    徐钢要求,一要强化“节”前宣传。深刻汲取去年明水县4.15火灾事故的教训,加强对广大群众的思想教育和相关的法制宣传教育,并通过多种形式加大森林防火的宣传力度,强化群众的护林防火意识,积极倡导植树献花等文明、安全、向上的祭祀方式,引导群众在清明节期间进行文明祭扫,杜绝因祭扫和秸秆焚烧带来的火灾隐患。二要做好应急预案。加强应急准备,提前做好布置,制订和完善森林火灾应急预案,不断加大防火设备投入,强化业务技能训练,提前做好灭火物资等各项准备工作,一旦发生森林火灾要立即启动应急预案,全力进行施救,确保人民群众的生命财产安全和森林资源安全。三要加强火源管控。严格落实各项防火制度,进一步加大排查力度,加大野外火源管控力度,切实加强对重点人员、重点人群的监管,对上山人员、过往车辆进行严格检查、实名登记,严查一切野外用火行为,从根本上消除安全隐患。要全面开展森林火灾隐患排查,对重点区域要派专人死看死守,特别是“清明节”当天,严禁烧荒、烧纸等各种易引发森林火灾的行为,一经发现,从严、从重进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。四要强化责任担当。把森林防火作为当前压倒一切的工作任务来抓,确保措施到位、人员到位、责任到位,把责任落实到岗、落实到每个人头,特别“一把手”要靠前指挥、亲自督战,若因责任落实不到位、工作措施不到位造成重大森林火灾的,县里一定严格依法追究其相关责任。五要加强值班值守管理。严格实行24小时值班制度,保证信息畅通,加强巡查力度,切实把护林防火工作抓实抓牢,真正构筑起覆盖全县的森林防护网,确保全县森林资源安全。
    最后,徐钢还就重点草塘计划烧除情况进行了实地检查,并提出具体要求。


 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。