您现在的位置: 中国孙吴 >> 测试用 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 政府新闻 >> 正文

 
徐钢出席县政府2018年第一次廉政工作会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-5-18 18:44:50
 

    5月9日,县政府2018年第一次廉政工作会议召开。全面总结过去一年县政府党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年重点任务。县委副书记、政府县长徐钢出席会议并讲话。会议邀请县委常委、纪委书记、监察委主任刘印平同志出席会议。
    县委常委、政府副县长杨子亮主持会议,并传达国务院、省、市政府第一次廉政工作会议精神。
    县委副书记、政府县长徐钢在讲话中强调三点意见:一、坚持长抓不懈,不断正视廉政工作的成绩和不足。徐钢指出,当前,我县正处于脱贫攻坚决战决胜、产业转型升级、基础设施建设不断夯实的关键时期,在全面从严治党的新形势、新要求下,全县政府系统对党风廉政建设和反腐败工作要有清醒地认识,务必保持对党风廉政建设和反腐败工作的高度紧迫感,将思想行动统一到各级对党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,切实加强自我管理和监督管理,坚决按要求把各项廉政建设工作落到实处。
    二、坚持标本兼治,突出抓好重点领域和关键环节。就抓好今年政府系统廉政工作,徐钢强调5个方面:(一)深化改革,推动政府职能转变。坚持把“放管服”改革作为反腐倡廉的治本之策,不断向纵深推进,要主动地“接”,科学地“管”,高效地“服”。(二)持之以恒,促进政风作风转变。要注重坚持,注重巩固,注重深化。政府系统干部要按照“学报告、谋振兴,千名干部进乡村”实践活动要求,创新活动形式,认真落实到位。(三)强化执行,推动决策部署落实。徐钢强调,要完成脱贫攻坚决战决胜和年度繁重的改革发展任务,各乡镇、各部门必须要下大功夫、真抓实干,确保各项决策部署落到实处。(四)严格执纪,保持反腐高压态势。要对重要部门和分管战线部门的主要领导和班子成员,开展经常性的谈心谈话,指出问题,及时提醒,把问题解决在前端、在萌芽状态。(五)从严监管,确保资金安全高效。要严格预算管理,严控财政性资金支出,加强项目资金管理,加强财务管理。
    三、坚持依法行政,正确运用法治思维和法治方式。
    徐钢强调,当前我们所处的时期,各种矛盾问题都还比较多,加快依法行政,强化法治政府建设显得尤为关键,要牢固树立法治意识,进一步提高法律素养,培养法治思维,善用法律武器;要规范行政决策行为,坚持依法依规,做到公开透明,落实决策责任;要依法化解矛盾纠纷,着力优化发展环境。
    徐钢指出,加强政府廉政建设,既是落实全面从严治党的必然要求,也是推动各项事业健康发展的根本保障,关系党和政府在人民群众中的形象,关系全县改革发展稳定大局。要在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,依法履职、勇于担当,以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,在建设幸福美好新孙吴的征程中贡献力量,以生动实践做好新时代的答卷人。
    杨子亮做会议总结,就会议精神的贯彻落实提出具体要求。县政府领导班子成员;各乡镇人民政府主要负责同志;县政府组成部门和相关单位主要负责同志参加会议。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。