导航栏
 

辰清镇地处黑龙江省北部,小兴安岭北麓,东经127°12′,北纬49°08′。辰清镇位于孙吴县城西南30公里处,吉黑高速(设有辰清互通)、202国道和北黑铁路贯穿全境,交通便利,是孙吴县南部重镇,也是省级生态优美乡镇。属第五、六积温带,大陆性季风性气候,特点是冬季寒冷干燥、夏季温和多雨,平均年降雨量500—550毫米,无霜期103天,常年有效积温在1900℃左右。辰清镇是山区乡镇,全镇总面积2708平方公里,辖5个行政村,10个自然屯,五大连池农场辰清分场、孙吴县林业局辰清林场座落镇内,全镇总人口7306人,耕地面积12.81万亩,林地面积20.4万亩,草原面积7.9万亩,水面积0.5万亩。矿产资源丰富,不仅拥有大量的玄武岩、花岗岩等石材资源,还蕴藏着金矿、硅矿、钼矿等珍稀矿产。主要作物大豆、小麦、玉米、芸豆、马铃薯、亚麻等。2013年,全镇经济总收入达8600万元,同比增长3%。

党委书记:刘春源,男,汉族,中共党员。1974年 12月出生, 1996 年 9月参加工作, 2002年9月加入中国共产党。1996毕业于 黑龙江省农业经济学校,黑龙江省大学自考行政管理大专学历,现任辰清镇党委书记。 政府乡长:邹晓龙,男,汉族,原籍山东省黄县,1977年4月出生,2000年1月参加工作,1999年5月加入中国共产党,大学学历,毕业于哈尔滨师范大学汉语言文学专业,现任辰清镇人民政府镇长。
 
 

开展夺旗争星促赶超活动

党员亮身份作表率活动

五化一满意党组织创建活动

【领导致词】
尊敬的朋友们:
辰清镇是孙吴县的建制镇,北黑铁路贯穿全镇,并设有车站、货场;吉黑高速在镇内通过,设有上下道口; 202 辅道从镇内穿过,是孙吴县通往南部的必经之路。辰清镇南邻红旗乡,东接奋斗乡,北通清溪乡、正阳山乡,是孙吴县南部经济、文化中心和交通枢纽,是有志之士投资兴业的云集之地。 “ 海阔凭鱼跃、天高任鸟飞。 ” 辰清是您发展和投资的热土,辰清真诚的欢迎您前来投资兴业、共谋发展。我们将以高效、周到的服务,为您营造一个宽松、优良的经济发展环境,让辰清因您而发展,让您因辰清而骄傲。

地 址:孙吴县辰清镇人民政府
邮 编: 164232
联系电话: 0456-8433199
邮 箱: swxcqz@126.com

 

 

孙吴县辰清镇政府 - 版权所有 孟 欣