您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 宣传看点 >> 正文

 
省文联“寻找黑龙江的旋律”新龙歌基层调研采风团深入孙吴调研采风
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宣传部   点击数:1084     更新时间:2017-9-11 8:10:37
 

    9月6日,省音协副主席、副秘书长陆园媛率“寻找黑龙江的旋律”主题音乐活动——新龙歌基层调研采风团来到我县开展调研采风活动。县委常委、宣传部长刘文富陪同调研。
    此次采风团成员由著名词作家、省内各大音乐院校教授、省台导演、资深编剧以及省内多个市县文艺家组成,采风团先后参观了我县日本侵华罪证陈列馆、侵华日军军人会馆遗址陈列馆、沙棘馆、汉麻博物生活馆。
    采风团文艺家们眼噙泪水地仔细浏览了日本侵华罪证中各类馆藏文物,仿佛置身于那个战火纷飞、受尽屈辱的年代,并感叹一定要铭记历史,珍爱和平。在来到汉麻博物生活馆时,每个人深深地被生活馆内陈列的原生麻纺织品、服装和保健品等汉麻制成品所吸引,充分感受了孙吴的独特环境优势和淳朴人文特色。此次调研结束后,采风团成员们纷纷表示要利用这些资源特色创作出更多优秀的文艺作品,来谱写独具孙吴特色的动人乐章,为孙吴文化事业繁荣发展贡献力量,为唱响“黑龙江的旋律”主题音乐活动提供灵感,为打造“龙歌”品牌、宣传龙江文化增添动力。(张跃仪供稿)

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。