您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 宣传看点 >> 正文

 
孙吴县成功举办第五届中俄青少年军事体验营活动
孙吴县成功举办第五届中俄青少年军事体验营活动
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宣传部   点击数:1396     更新时间:2017-9-11 8:17:34
 

    8月14-16日,由中共孙吴县委会、孙吴县人民政府和“统一俄罗斯党”阿穆尔州地区委员会阿穆尔州青年联盟主办,中共孙吴县委宣传部承办的第五届中俄青少年“铭记历史 珍爱和平 携手未来”军事体验营活动在孙吴成功举办。进一步加深了中俄青少年间的沟通交流,提升了我县知名度、美誉度和对外影响力,全面彰显了中国“大果沙棘之乡”和“中国汉麻之乡”的独特魅力。
    8月15日,军事体验营活动在胜山要塞隆重开营,孙吴县委副书记、县长徐钢主持开营仪式。黑河市委常委、宣传部长徐飞,俄罗斯阿穆尔州政府代表团团长、阿穆尔州内务和政策信息部第一副部长沙塔夫·伊万,孙吴县委书记代树奇在开营仪式上致辞。黑河市旅游发展委员会领导,全俄“统一俄罗斯”政党阿穆尔地区分部政治委员会主席团成员、布拉格维申思克市公众院主席奥尔洛夫·谢尔盖,阿穆尔州青年联盟主席列施塔耶娃·维克多利娅,远东军事诸兵种指挥学院中校、军事历史学副博士洛霍夫·阿列克谢,县人大常委会主任刘伟平,政协主席张跃林出席并现场观摩了胜山之战——模拟攻占胜山要塞体验游戏。
    来自中俄两国的70余名青少年在为期三天的军事体验营活动中,通过模拟攻占胜山要塞体验游戏、“共上一堂课”、祭扫烈士墓等六项文体活动,深入了解了二战历史,接受爱国主义熏陶,感受中国文化魅力。此次军事体验营活动不仅是为他们搭建了增进国际理解、拓宽人文视野、展示文化魅力的国际性舞台,更将促使他们在未来中继续紧密携手、相互信任,自觉肩负起传承中俄友好关系的崇高使命。
    自筹备以来,军事体验营活动还得到了人民网、新华社、东北网、凤凰网、黑龙江日报、黑河电视台、黑河日报、黑河封面等多家知名媒体的高度关注和积极宣传,扩大了我县的对外影响力,使更多人了解到孙吴这一集军事历史文化休闲为一体的魅力小城,为孙吴经济社会发展提供了良好的舆论氛围。(张跃仪供稿)

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。