您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 宣传看点 >> 正文

 
刘文富、郭春玲组织召开管党治党压力传导会
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:1692     更新时间:2017-9-27 16:57:28
 

  9月19日,县委常委 宣传部长刘文富、副县长郭春玲组织分管战线宣传、文化、卫生系统召开管党治党压力传导会。郭春玲首先传达了县四大班子联席会议精神:省委副书记陈海波同志到孙吴调研座谈时关于脱贫攻坚的讲话精神;县委常委、纪委书记刘印平同志通报的省委巡视组暗访情况;讨论县委向省委巡视组汇报的自查自纠材料;省委巡视组组长王亚慧同志在听取县委汇报后,关于从严治党的讲话精神;县委副书记、政府县长徐钢同志指出的要高度重视巡视工作、正视存在问题、突出责任重点、严抓纪律规矩的四点要求。
  关于对领导干部要履行“一岗双责”的要求,刘文富指出,要认真履行“一岗双责”,在研究部署单位工作的同时,切实抓好职责范围内的党风廉政建设工作,全面落实党风廉政建设责任制。认真抓好惩治和预防腐败体系建设,认真贯彻领导干部廉洁从政各项规定,加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、监督和管理,及时向县委、县纪委报告个人的重大事项。党委主要领导每年至少听取一次党风廉政建设情况汇报,研究落实反腐倡廉工作,并对领导干部廉洁自律情况进行一次检查和考核。负责组织落实重要情况通报和报告制度,每年至少组织一次领导班子民主生活会,切实发现和解决党风廉政建设方面存在的问题。每年要组织召开一次“述责述廉”会议或“双述双评”会议。党委每年召开一次落实党风廉政建设责任制专题汇报会,专门听取领导班子成员抓反腐倡廉建设及个人廉洁从政情况的汇报,认真分析存在的问题,查找工作中的薄弱环节,提出解决问题的对策。认真解决党风、政风方面妨碍经济社会发展、稳定以及影响和制约执政为民方面的突出问题,对职责范围内发生的违纪违法案件,要支持执纪执法部门依纪依法严肃查处。
  就抓好基层党建工作,刘文富强调,一要切实抓好党风廉政建设;二要从严规范党的组织生活;三要持续深化机关作风整顿;四要切实加强意识形态工作。
  会上,郭春玲还从全力抓好重点工作、切实抓好信访工作、着力抓好安全生产工作三个方面进行了再强调。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。